Благодаря науке и человеческому любопытству появились представители животного мира, выглядящие настолько странно, что аж не верится, что они существуют.

Мы расскажем и покажем самых невероятных животных нашей планеты, которые получились вследствие скрещивания генетически различающихся форм.

Лигр

Самое известное гибридное животное планеты - это плод любви тигра и льва. В дикой природе такой малыш не смог бы появиться в принципе, потому что его родители обитают в разных регионах. Лигр считается самой крупной кошкой на планете, и достигает веса 500 килограмм.

Популярные статьи сейчас

Замену солистки Go_A накануне "Евровидения" оценили в сети: "Выучила украинский за 2 часа"

Арсен Мирзоян показал себя до встречи с Тоней Матвиенко: "Что-то я был широковатым"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Показать еще

Зеброиды

Это смесь зебры и других парнокопытных животных, то есть, лошади, пони или осла. Выводят этих животных не для того, чтобы на боках или ногах появились милые полоски, а чтобы совместить полезные черты зебр и лошадей.

Дело в том, что зебры устойчивы к укусам мухи цеце, а лошади очень выносливы.

Мангалицы

Кучерявый поросенок появился путем скрещивания домашних свиней с дикими. Густая шерсть помогает выживать в горах, а узнаваемый вид стал визитной карточкой. Однако сейчас представители этих свинок остались лишь в питомниках.

Камы

Смесь верблюда и ламы создавалась для того, чтобы выносливое и сильное животное давало еще и хорошую шерсть. Но попытка не увенчалась успехом, поэтому теперь камы живут только в больших зоопарках.

Сервал Саванна

Это одна из самых дорогих и больших кошек в мире. Ее размеры такие, как у дикого предка — сервала.

А вот характером она напоминает домашнюю кошку — так же мила и ласкова.

Глорал

Гролар — редкий гибрид гризли и полярного медведя. По физическим данным они больше напоминают гризли, но чуть больше. Шерсть же досталась им от полярного медведя, она густая и светлых оттенков.

Вольфин

Это редчайший гибрид малой косатки и афалинского дельфина. Первый зарегистрированный вольфин родился в США, но он умер через 200 дней. Позже, 1987году появился ещё один представитель это удивительного вида, самочка Кекаималу. Родиной этой малышки был парк на Гавайях.

Волкособ

Волкособ - это плод любви между волком и немецкой овчаркой. Сейчас этот вид признан официальной породой (Чехословацкий влчак). Селекционеры надеялись получить собаку с обучаемостью овчкарки, но с выносливостью и и силой волка. Им это удалось.

Напомним, мы приготовили для вас подборку фотографий с очаровательными детенышами диких животных. На них невозможно смотреть без умиления.

Как сообщал портал "Знай.ua", косолапый любитель сладостей посетил полицейский участок.

Также "Знай.ua" писал, в сети показали трогательные снимки очаровательной малышки в окружении четверолапых друзей.