Харьковчане пробираються к пункту назначения как по минному полю. Все из-за сотен дворов и улиц, которые "усеяны" собачими экскрементами. Помимо бродячих псов, их оставляют и хозяйские, владельцы которых не убирают за ними. Об этом сообщает Город Х.

Харьковчанка Алена рассказала, что она каждый день гуляет с дочкой по тем же тропам, и каждый день видит десятки собачников. Их питомцы гадят на улице на глазах у прохожих, а хозяевам плевать. Как не убирали, так и не будут.

А горожанка Тамара утверждает, что не однократно видела, как гуляющие хозяйские собаки оставляют свои экскременты прямо побреди дороги. Собственникам животных харьковчанка не раз делала замечания, но они не реагировали.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Харьковчане уверенны, что руководители города должны обратить внимание на эту проблему. Горожане написали очередную петицію, которую направили в мэрию.

В петиции люди советуют штрафовать ленивых собачников и предлагают создать для них условия, которые будут помогать людям соблюдать чистоту. Харьковчане хотят, что бы в городе оборудовали специальные автоматы, в которых будут храниться пакеты для экскрементов. Рядом также установить достаточное количество урн.

Такой проект уже реализовали в Киеве и Одессе. Автоматы со спецпакетами и урны установили возле специально отведенных мест для выгула собак. Люди уверенны, что такой проект в Харькове подтолкнет собственников животных к "опрятным" прогулкам.

Напомним, что Четырех "девочек" вытащили из мусорного бака в Харькове: видео чудесного спасения

Также "Знай.ua" сообщал, звезды-собачники: как выглядят питомцы знаменитостей

Недавно "Знай.ua" писал, адская жара не помеха: одессита едва не избили за издевательство над лошадью