Облачная погода будет держаться в Харькове с утра и до вечера. Ночь без существенных осадков. Днем в городе и местами по области прогнозируется небольшой снег. На дорогах ожидается гололедица.Об этом сообщает "dozor.kharkov.ua".

Утром синоптики прогнозируют облачную погоду с редкими прояснениями , вероятность осадков 2%. Температура воздуха будет колебаться от -10 °…-8 °С Ощущаться будет как -14 °С.Ветер северо-западный со скоростью 6 м/с. Влажность воздуха 69%. Атмосферное давление 751 мм рт.ст.

Днем будем пасмурно, вероятность осадков 22%. Температура воздуха от -5 °..-7 °С (ощущается как - 11 °С). Ветер северо-западный, 5 м / с. Влажность воздуха 87%. Атмосферное давление 752 мм рт.ст.

Вечером  переменная облачность, вероятность осадков 7%. Температура воздуха -9°...-10°C (ощущается как -11°C). Ветер северо-западный, 4 м/с. Влажность воздуха 80%. Атмосферное давление 754 мм рт.ст.

Вероятность магнитных бурь около 17%.

Народные приметы. 22 февраля в народе называют Никифоры-Панкраты.

С этого дня наши предки подмечали, что зима начинает слабеть. Даже посвятили поговорку: "На Панкрата ночь темна – убегает зима". Предки считали, что насколько этот день и последующие шесть будут холодными – настолько март будет теплым. С этого дня мороз бывает сильным лишь по ночам. Если на небе нет звезд, это значит, что весна будет ранней. Если началась оттепель, то скоро ударят морозы. А если на деревьях налипает снег – к оттепели. Если под тяжестью снега гнуться ветки, это значило, что в 2019 году будет хороший урожай.

Напмним, что морозный армагеддон несется к критической отметке: украинцев предупредили о серьезной опасности, стихия бьет все рекорды.В конце января Украину накроют сильные морозы - температура воздуха опустится до -25 градусов, а большую территорию страны засыплет снегом.

Недавно "Знай.ua" писал, похолодание и снег: синоптики сошлись в прогнозах на ноябрь.Украинские синоптики рассказали, какую погоду ждать в ноябре 2018 года. Прогноз обрадует не всех.

Также "Знай.ua" сообщал, погода на неделю: похолодание накроет Украину с небывалой силой и очень скоро