Украинские синоптики рассказали, какую погоду ждать в ноябре 2018 года. Прогноз обрадует не всех. Так народный синоптик Владимир Деркач прогнозирует, что в начале первой декады ноября будут теплые деньки.

Однако очень скоро им на смену придет похолодание - иногда до минусовой температуры, которое будет сопровождаться дождями и порывами ветра.

"Вторая декада ноября начнется с тепла, но уже через несколько дней в Украину придут холода: ночью заморозки, временами возможен снег и сильный ветер. Такая практически зимняя погода продержится до третьей декады ноября, потом снова потеплеет", - сообщает Деркач.

В свою очередь в украинском гидрометцентре прогнозируют, что в ноябре 2018 года температура воздуха в Украине будет близкой к средним показателям этого месяца.

Популярные статьи сейчас

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

А вот народный синоптик Леонид Горбань, судя по прогнозу, полность солидарен со своим коллегой Владимиром Деркачем.

Так синоптик заявляет, что уже в начале ноября украинцы, в большинстве регионов, увидят снег. Месяц будет удивлять погодными капризами постоянно.

"Первая неделя ноября порадует плюсовой температурой, днем около 7-9 градусов. После 7 числа ожидаются заморозки до -2-3 градусов. До 23 ноября будут постоянные перепады температур – три дня морозов и три дня тепла будут чередоваться. Далее, до конца месяца, температура начнет снижаться – 7-12 градусов", сообщает синоптик.

Первый снег, который немножко пролежит на улицах, по прогнозам Горбаня, выпадет 27 ноября. Его смоют дожди уже на следующий день. А вот приход настоящей зимы синоптик пообещал только с 16 - 17 января.

"Первый нормальный снег выпадет 27 ноября, но он пролежит недолго и уже на следующий день его смоют дождь и мокрый снег. Первый снег, который продержится несколько дней, ожидается аж в последних числах декабря. Правда, и он пролежит только до первых чисел января", - добавил Горбань.

Кроме того, эксперт отметил, что в конце ноября начнется оттепель - столбики термометров покажут плюс. В то же время, Горбань рассказал, что декабрь окажется более теплым, чем ноябрь. В последний месяц 2018 года Украину зальют дожди.

Также свой прогноз погоды на ноябрь 2018 дала украинский синоптик Наталя Диденко.

Согласно ее прогнозу, с 1 ноября и до конца недели по всей Украине будет преобладать сухая воздушная масса. 3 и 4 число может отличиться противной моросью в западной части Украины и на Севере.

"Украина начинает ноябрь антициклонической погодой. Дождей – вряд ли, снега – тем более. Туманы и дымки будут ходить и ухудшать видимость на дорогах. Максимум – с туманов может выпадать морось. Высокая температура воздуха с октября переходит в ноябрь: 1 ноября в течение дня в Украине +12…+17 ºC, на западе и юге +15...+20 ºC. Прохладнее погода ожидается в Сумской, Харьковской и Луганской областях, +9…+13 ºC", – рассказала она.

Напомним, этой осенью погода в Киеве установила несколько рекордов.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Украина считается одной из самых романтических стран мира.

Также "Знай.ua" писал, как вполне законно уменьшить оплату за тепло.