Многие украинцы уже успели на себе ощутить резкие перемены осенней погоды. К чему готовиться в ближайшее время рассказал синоптик для "КП" в Украине".

По словам эксперта, со следующей недели до конца месяца придется носить с собой зонтик, а в октябре мы еще сможем насладиться теплыми деньками.

плохая погода

Как добавил Леонид Горбань:

"Бабье лето с календаря не сходит, молодое – от Успения Богородицы до 11 сентября, старое – семь дней после этого. На эти дни раньше ориентировались селяне, чтобы правильно рассчитать сроки сева”.

Популярные статьи сейчас

Новогоднее меню 2020: чем задобрить прожорливую и запасливую Белую Крысу в праздничную ночь

Супруг Фриске Шепелев пожертвовал сыном ради новой любви: отдал ребенка...

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Также синоптик рассказал о том, что эта неделя еще будет относительно сухой, теплой и ясной, но на следующей неделе ожидаются грозы.

плохая погода

В октябре, по его словам, ожидаются первые заморозки, а также будут сильные дожди, причем практически на протяжении всего месяца. Температура в начале – 19-22, спустя неделю опустится до 18-21, а с 15 октября ждем похолодание и 9-12 градусов тепла.

первые заморозки

В то же время, в декабре будет четыре оттепели, поэтому эксперт считает, что морозным декабрь нельзя назвать.

Также Горбань добавил:

А если этот месяц не будет морозным, то серьезных холодов не стоит ждать до середины января. В январе – три оттепели. Морозы - до -9-11, а вот с 20 числа температура упадет до -15, может, местами до -20. Зато мороз будет стоять в феврале – в течение двух недель. Но и в этом месяце погода побалует нас оттепелями. С 20-х чисел морозы будут приходить только ночью, и то небольшие. В марте, как бывает в последние годы, зима вернется – в первую неделю можно ждать до -9-14.

Надеемся погода будет радовать нас теплом как можно дольше!

Напомним, в ближайшие дни в Украине будет стоять комфортная солнечная погода и осень придет лишь с началом следующей неделе.

Как сообщал Znaj.ua, в Укргидрометцентре предупредили граждан о возможном ухудшении самочувствия в связи с погодными условиями. Так, согласно графику эффективной температуры по показателю Миссенарда, в Украине на выходных, 15-16 сентября, ожидаются субкомфортные погодные условия.

Также Znaj.ua писал о том, что этой осенью в Украине первые заморозки в воздухе ожидаются во второй и третьей декадах сентября, а именно в горных районах.