В Укргидрометцентре предупредили граждан о возможном ухудшении самочувствия в связи с погодными условиями. Так, согласно графику эффективной температуры по показателю Миссенарда, в Украине на выходных, 15-16 сентября, ожидаются субкомфортные погодные условия.

"В течение выходных, в утренние часы 15 сентября и в течение целых суток 16 сентября люди могут чувствовать умеренные теплонагрузки. Растет возбудимость и раздражительность, отмечается снижение иммунитета, перепады эмоциональной активности, снижение внимания и работоспособности, повышенная сонливость", - сообщили в пресс-службе Укргидрометцентра.

Также в гидрометцентре подчеркнули, что субкомфортные погодные условия будут фиксироваться в течение целого дня в понедельник и вторник, 17-18 сентября.

Напомним, сезон пыления в Украине идет на спад – начиная с текущей недели пыльца амброзии останется актуальным аллергеном только для юга, востока и Закарпатья. Здесь могут наблюдаться умеренные до высоких концентрации этих пыльцевых зерен.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "золотой" Кабмин, задержание главы ГАИ Украины, крещенские купания и триумф Макгрегора

Украинцев ждет волна массовых сокращений: кто первым попадет под удар

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Показать еще

Ранее сообщалось, что синоптик Наталья Диденко, рассказала о том, какая погода ожидает страну в выходные. 16 сентября по словам синоптика, на Западе, Севере и в Центре +18+24 градуса. На Юге и Востоке еще побудет тепло, +24+27 градусов.

Западное похолодание и дожди распространятся в восточном направлении. Утром 16 сентября осадки также прогнозируют в северных областях. В воскресенье, 16 сентября, в Киеве будет прохладно. Столбик термометра задержится на +20+22 градусах, усилится северо-западный ветер. Утром жителям столицы следует ожидать дождя.

Напомним, национальное управление океанических и атмосферных исследований предупреждает, что огромная дыра в солнечной короне может стать предвестником крупнейшей солнечной грозы за последние несколько лет.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что 15-16 сентября, в Украине будет царить по-летнему теплая погода.

Также портал "Знай.ua" писал, каждый год осенняя депрессия захватывает людей и заставляет страдать.