Этой осенью в Украине первые заморозки в воздухе ожидаются во второй и третьей декадах сентября, а именно в горных районах.

Первые заморозки

Холодное дыхание приближающейся зимы будет ощутимым уже в первой декаде месяца в Черниговской, Сумской, Черкасской и Кировоградской областях.


Об этом говорится на сайте украинского гидрометеорологического центра.
Синоптики отмечают, что сентябрь – это переходный месяц от лета к осени, которому свойственно общее снижение температуры и ослабление грозовой деятельности.

Популярные статьи сейчас

Смотрели, как убивают друг друга: всплыли новые подробности зверского убийства девушек в Киеве

Во Львове прямо сейчас горит один из крупнейших ТЦ города: внутри люди с детьми

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Водителям на заметку: где заправиться качественным бензином

Показать еще

"Средняя месячная температура воздуха в сентябре составляет 12-19 градусов, в горных районах 8-13 градусов", - рассказывают в Укргидрометцентре.


Кроме этого, добавляется, что абсолютный максимум температуры 30-39 градусов тепла был зафиксирован в сентябре в горных районах (кроме Черновицкой области, где максимум был 24-29 градусов), а в южной части местами 0-4 градусов тепла. Среднее месячное количество осадков 27-62 мм, в Карпатах и на Закарпатье составляла до 125 мм


Напомним, в субботу, 15 сентября, в Украине стоит ожидать дожди, наиболее сильные пройдут на Волыни, в Ровенской и Львовской областей. Такой неутешительный прогноз дала Наталья Диденко на своей странице в Facebook.


Синоптик отметила также, что в большинстве западных областей еще и похолодает - до + 18 + 23 градусов.

"На Волыни, в Ровенской и на севере Львовской области дожди могут быть сильными – не пренебрегайте прогнозом те, кто в этих местностях собирается за грибами. Намокнете и замерзнете. Потому что в большинстве западных областей еще и станет холодно до +18...+23 градусов", - предупредила Диденко.


Как сообщал ранее Знай.uа, в ближайшие субботу и воскресенье, 15 и 16 сентября, в большинство украинских городов стихия пришлет погодные изменения.

Немного раньше предполагалось, что уик-энд будет солнечным и достаточно теплым, теперь же украинцам советуют оставаться дома или вооружиться зонтами.


Также Знай.uа писал о том, что каждый год осенняя депрессия захватывает людей и заставляет страдать. Но, на самом деле, бороться с этим явлением достаточно легко. Об этом читайте в материале Clutch.