Об этом рассказала заведующая отделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.
Она отметила, что весь сентябрь в Украине будут держаться летние температуры.

"На протяжении первых двух недель сентября среднесуточные температуры будут около 20 градусов, а на юге и востоке даже выше, поэтому две недели лета в сентябре еще точно будут", - отметила Балабух.


При этом она подчеркнула, что такие температуры считаются аномальными для сентября. Согласно наблюдениям Укргидрометцентра, нормальная среднемесячная температура сентября – 12-19 градусов выше нуля, в горных районах 8-13. На юге Украины, а также на востоке ожидается 28-33°.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще


Погода на 2 сентября: осень уступит лету, но ненадолго
2 сентября погода порадует украинцев. Так по всей территории Украины будет по-летнему солнечная и теплая погода.
Об этом сообщила известная народная синоптик Наталья Диденко на сайте Opogode.

"1-2 сентября в большинстве областей Украины ожидается сухая и малооблачная погода. В западных областях местами пройдут локальные дожди и грозы" Наталья Диденко


Прогноз погоды в Украине на 2 сентября погода на 2 сентября
Отмечается, что в южной части Украины, а также на востоке ожидается 28-33 градуса тепла. На остальной территории страны столбики термометров будут колебаться около 21-28 градусов. При этом ночью температура резко снизится, уверена Диденко.

"Ночью температура воздуха составит 12-18 градусов тепла. На юге и востоке 15-22 градуса тепла. в западных областях 9-14 градусов тепла" Наталья Диденко


Также Диденко рассказала, какая погода будет преобладать в украинской столице.

"В Киеве 1-2 сентября осадки маловероятны, будет сухо и солнечно. Температура воздуха ночью 13-17 градусов тепла. Днем 24-28 градусов тепла" Наталья Диденко


Кроме того, по данным сайта Укргидрометцентр ветер будет преимущественно северо-восточный, 5-10 м/с, на Приазовье отдельные порывы 15-18 м/с. Температура ночью 12-17°, на побережье около 20°; днем 27-32°, на юге до 35°, в западных областях 23-28°.

В столице Украины в воскресенье будет сухо. Температура ночью 15-17°, днем 28-30°.
Согласно данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 2 сентября самая высокая температура днем была 35,7° в 2015 году. При этом самая низкая температура в столице наблюдалась ночью 5,7° в 1940 году.

Кроме того, 1 сентября в 9 часов температура воды в Черном и Азовском морях была 23-26°. В то же время температура воды в Днепре в пределах Киева была 23°.
Напомним, что начало осени будет по всей Украине сухим и жарким. На юге и востоке страны лето не спешит сдавать позиции, и температура воздуха прогреется до +32-34 градусов тепла.
Как сообщал портал ”Знай.ua”, в субботу, 1 сентября, в Украине отмечают начало учебного года.
Также портал ”Знай.ua”, писал, что комфортная и приятная температура будет по всей территории Украины. Правда на юге и на востоке все же немного жарковато, как для осеннего дня.