В ближайшие дни в Украине будет стоять комфортная солнечная погода и осень придет лишь с началом следующей неделе.

В течение всей недели в Украине прогнозируется сухая, солнечная и теплая погода. Дожди, которые еще вчера имели место в некоторых регионах, отступят, и вернутся лишь к концу субботы. А до этого - стоять теплое бабье лето. Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре.

Уже в среду, 19 сентября, по всей территории Украины воздух прогреется до +25-27 градусов. Дождей нигде не предвидится, но возможна небольшая облачность.

Популярные статьи сейчас

200 миллионов евро за дом короля Леопольда II: Ахметов купил один из самых дорогих особняков на планете

Погода во Львове 27 января: мороз загонит галычан под одеяла с чаем и пляцками

Миру показали рекордно маленький телефон: меньше, чем обычная зажигалка, но больше, чем монета

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

В четверг, 20 сентября, на юге страны станет еще теплее, местами будет +28-29 градусов. Все так же сухо и солнечно по всей Украине.

В пятницу, 21 сентября, погода буде схожей с предыдущими двумя днями. Все так же прогнозируют тепло, солнечно и сухо. Облаков будет мало, а воздух все так же прогреется до +25-27 градусов.

В субботу, 22 сентября, по прогнозам синоптиков, в Украину с запада уже придут осенние дожди и прохладный фронт. Он-то и начнет выгонять бабья лето. Так, в субботу в западных регионах прогнозируют дожди, температура воздуха там понизится до + 21-24 градусов. На остальной территории все так же сухо и солнечно, до +25-27 градусов.

А вот уже в воскресенье, 23 сентября, в Украину придет осень. Синоптики предупредили о резком перепаде температуры: там, где в субботу было +25, в воскресенье будет всего +15-17. Дожди продвинутся дальше в центр, на север и восток Украины, неся холодный воздух. А на западе страны, хоть и будет солнечно, но все же по-осеннему прохладно – днем будет всего до +17, а ночью температура опустится местами всего до +5 градусов.

Напомним, украинцев предупредили о возможном ухудшении самочувствия из-за погоды

Как сообщал портал "Знай.ua", осень обещает быть непредсказуемой.

Также "Знай.ua" писал, этой осенью в Украине первые заморозки в воздухе ожидаются во второй и третьей декадах сентября.