В этом году октябрь удивил жителей Украины. Теплые деньки, минимальное количество осадков и приятная осень действительно поразили жителей разных регионов

Осень

Изменение климата уже давно прогнозировали, поэтому украинцам стоит готовиться к новым сюрпризам погоды. Так, метеорологи заявили, что в октябре 2018 года Киев был самым теплым за последние 137 лет. Эту информацию официально подтвердили в Центральной геофизической обсерватории им.Б.Срезневского.

Исследования показали, что среднемесячная температура +10,7°С, что выше климатической нормы на 2,6°С. Второй месяц осени действительно дал возможностям жителям и гостям столицы почувствовать истинную прекрасную осень во всех ее красках и без дождей.

Сообщается, что минимальная отметка, которую можно было увидеть на градусниках, была +2,4°С. Такой показатель зафиксировали 1 октября. Рекордно теплой была температура +24 градуса тепла во второй половине месяца. Также, по официальной информации, всего отмечают пять рекордов. Так, например, на столичном проспекте Науки за месяц общее количество осадков составило всего 18 мм. Это половина климатической нормы.

Популярные статьи сейчас

Николай Тищенко в День Соборности снова все перепутал и отдал Восток: "Едины, от Киева до Закарпатья"

23-летний парень убил девочку-подростка, чтоб произвести на нее впечатление, погиб и друг: "У нее даже не было шанса пожить"

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Отметим, что октябрь в этом году многие называли вторым "бабьем летом". В столице такая погода радовала на протяжении двух недель до 21 октября.

По словам синоптиков, существенные осадки в Украине ожидаются уже в первом месяце зимы. Именно во второй половине декабря могут начаться сильные снегопады, а под Новый год все накроет белой пеленой.

Напомним, ранее синоптик рассказал, когда украинцев засыплет снегом.

Как сообщал портал Знай.uа, самая холодная зима века: о чем молчали синоптики, к чему готовиться.


Также Знай.uа писал, адская стихия заставит украинцев играть в прятки.