Грядущую зиму переживут не все. Европейцам грозит самая суровая зима за последние сто лет.

Об этом пишет U-News.

Согласно расчетам ученых, резкая смена климата будет спровоцировано сразу двумя природными явлениями – наступлением периода снижения солнечной активности и изменением направления потоков воздушных масс. И тогда циклоны со снежными бурями, изменяясь антициклонами с арктическими морозами, начнут терзать всю Европу ужез конца осени.

К таким выводам пришли климатологи. Они выяснили, что повышение температуры в Атлантике на судьбы градусаспричинить отклонения океанских течений и направления воздушных потоков, а это конечно не несет нычого хорошего.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Собственно говоря, изменения уже начались, и сейчас они проявляется в нескольких сценариях: ураганы, один за другим штурмуют Антильские острова и южное побережье США. А впоследствии следует ждать зимних аномалий, с рекордными морозами и снегопадами.

А тем временем наше Солнце, после нынешних сверхмощных вспышек, переходит в фазу резкого снижения активности – до такого низкого уровня она не опускалась с 17 века! И в совокупности это грозит Европе морозами в 25-30 градусов, порой до минус 35-40.

Но если сибирякам лютые морозы и снег до окон второго этажа не редкость, то европейцы воспримут такие изменения как начало апокалипсиса.

Это грозит чем-то вроде того, что все мы уже видели в блокбастере "Послезавтра", вот только мы увидим больше реальных кошмаров.

Действительно, очередной снежный коллапс мы как-нибудь переживем: пешком добредем через сугробы на работу, даже потерпим сутки без электричества. Но невыносимые для нас морозы могут не пережить много людей.

Для нашей страны важно, гови мы к зиме и как мы ее переживем.

Напомним, синоптики предупредили, что пора готовиться к худшему, осіень не порадует нас теплом.

Как сообщал портал Знай.uа, метеорологические спутники показали, что в последующие дни сентября украинцев засыплет первым снегом. Так, снег упадет в некоторых районах Закарпатья.

Также Знай.uа писал о том, что плавающие в лужах автомобили, перекрывающие дороги деревья, выбитые окна и обвалившиеся столбы - в сети появились фото последствий непогоды в Киеве.