Плавающие в лужах автомобили, перекрывающие дороги деревья, выбитые окна и обваленные столбы - вот небольшой перечень того, что оставила после себя непогода.

В связи с ухудшением погодных условий, предлагаем вспомнить основные правила поведения при усилении ветра:

  • все окна домов плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу;

  • если вы оказались на улице, то держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев;

  • в случае сильного ветра укрыться в ближайшем помещении или естественном укрытии;

  • избегать пребывания вблизи крупных деревьев, особенно тополей, а также не парковать рядом с ними автотранспорт.

Если вы увидели, как падают деревья или ветки, либо же на ваших глазах травмировался человек, рекомендуем незамедлительно сообщать в экстренные службы по телефонам: 101 или 103.

Время от времени в каждом уголке мира бушует непогода. А пока власти и Гидрометцентр предупреждает жителей столицы об опасностях, пользователи сети продолжают высмеивать последствия непогоды, делая фотожабы.

Предлагаем Вашему вниманию несколько фотожаб на тему непогоды и ее последствий:

Напомним, что столицу Канады Оттаву и окрестности атаковал сверхмощный торнадо, вызвав масштабные разрушения, которые привели к перебоев с подачей электроэнергии.

Сейчас уже известно, что мощная стихия пронеслась преимущественно в западных районах столицы Канады и соседний город Гатино. Кроме того, по данным властей, скорость ветра кое-где достигала невероятных 218 км\час.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", многие украинцы уже успели на себе ощутить резкие перемены осенней погоды. К чему готовиться в ближайшее время рассказал синоптик для "КП" в Украине".

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что Великобританию и Ирландию обрушился мощный шторм "Удар Али". Он унес жизни уже двух человек.