Столицу Канады Оттаву и окрестности атаковал сверхмощный торнадо, вызвав масштабные разрушения, которые привели к перебоев с подачей электроэнергии.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что мощная стихия пронеслась преимущественно в западных районах столицы Канады и соседний город Гатино. Кроме того, по данным властей, скорость ветра кое-где достигала невероятных 218 км\час.

Пока власть делает все возможное, чтобы подсчитать все убытки от погрома мощной стихии, ведь ураган полностью разрушил три дома и повредил еще несколько десятков.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Показать еще

Кроме того известно, что без света остаются также многочисленные частные и многоэтажные дома.

Более того-за проблемы с электроэнергией прекратилась работа светофоров, что в свою очередь перенеслось на проблемы с движением транспорта. Однако, информации о погибших или раненых пока не поступало.

Также отмечается, что местные власти Оттавы открыла несколько временных приютов для людей, которые потеряли крышу над головой и нуждаются в помощи.

Вместе с тем стоит отметить, что торнадо - не свойственные для Оттавы и случаются в городе крайне редко. Однако, из-за изменения климата, в течение последних лет они зачно более участились.

К слову совсем недавно Великобританию и Ирландию обрушился мощный шторм "Удар Али". Он унес жизни уже двух человек. На одного мужчину упало дерево, а еще одна женщина погибла в результате того, что ее фургон снесло сильным ветром со скалы.

Более 200 тысяч домов до сих пор остаются без электроэнергии, сломанные деревья уничтожают дороги и машины.

В Ирландии скорость ветра достигает 140 километров в час, за что в столичном аэропорту пришлось отменить часть рейсов. Один из пассажирских самолет пытался приземлиться в такую непогоду, но в последний момент пилоту пришлось снова набирать высоту. В авиакомпании сообщили, что впоследствии судно таки село.

Число жертв урагана-убийцы "Флоренс" в США неуклонно растет

Напомним, в Азовское море пришел "двойной" смерч.

Как сообщал "Знай.ua" на Гонконг обрушился супертайфун Мангхут.

Также "Знай.ua" писал, что количество жертв урагана-убийцы "Флоренс" в США неуклонно растет.