15 сентября на острове Бирючий (Херсонская область) в Азовском море можно было проследить за редким для Украины явлением: смерчем.


Фотоснимок уникального явления выложил в своем профиле на Фейсбуке один из отдыхающих.
На фотографии заметны сразу две воронки, которые закрутились над морем.


Уточняется, что смерч появился 15 сентября после полудня. Вихри были образованы на значительном расстоянии от берега.


Хотя в Украине практически невозможно встретить данное явление природы, в последнее время на курортах смерчи стали появляться все чаще.

Популярные статьи сейчас

Новый "Холостяк" Заливако показал, с кем проводит холодные вечера во время проекта

Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу "Маска"

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Показать еще


Напомним, ранее стало известно , что под Одессой смерч чуть не унес в своем потоке мальчика. Ураганный ветер был настолько сильным, что поднял подростка в воздух на целых десять секунд. На землю мальчик опустился с оцарапанным лицом. Видео, на котором запечатлено случившееся, было опубликовано местными СМИ.


Также Знай.UA писал о том, что в Тихом океане зарождается тайфун-убийца, который может стереть с лица Земли Китай. Супертайфун Мангхут начал расти в Тихом океане. Уточняется, что из-за перемен в климате, тайфун будет только набирать силу. На данный момент ему уже присвоили самую высокую, пятую, категорию. Ветер в зоне урагана достигает 260 километров в час, а его порывы могут достигать 315 километров в час. Скорее всего, самый мощный удар получат Филиппины. Экстренные службы уже сообщили о том, что тайфун грозит серьезной опасностью. Представители Красного Креста с ужасом ожидают последствий, которые принесет Мангхут 10 миллионам местных жителей.


Помимо этого, Знай.UA рассказывал о том, что количество погибших из-за мощного урагана Флоренс в США становится все больше. На данный момент ураган несется по восточному побережью Штатов, неся за собой наводнение и разрушения.Сейчас ураган получил классификацию тропического шторма.