Сокрушительный ураган "Флоренс", который разбушевался в США и уже достиг атлантического побережья, забрал уже восемь жизней.

Эту информацию сообщил 15 сентября телеканал CNN.

В сообщении говорится, что сейчас ураган по силе ветра классифицируется как тропический шторм. Постоянные ливни непрекращающегося тропического шторма "Флоренс", спровоцировали наводнения в штате Северная Каролина.

Популярные статьи сейчас

Зеленский встретится с Путиным в неожиданном месте

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Украинцы поставили ультиматум Зеленскому, отступать некуда: видео

"Назвали Жуком": в Запорожье семья воспитывает щенка с очень необычной внешностью, - единственный такой в мире

Показать еще

Синоптики прогнозируют еще несколько дней страданий от наводнения. Жертвами тропического шторма уже стали по меньшей мере восемь человек, среди них ребенок.

Напомним, что без электричества остались полмиллиона человек, 26 тысяч американцев бросили свои дома и остались в убежищах, около 60 человек было эвакуировано из отеля в Джексонвиле, Северная Каролина, после того, как часть крыши обвалилась, более тысячи авиарейсов отменено.

Известно, что "Флоренс" уходить пока не собирается. В ближайшие несколько дней на материке ожидаются катастрофические наводнения. Синоптики сообщают, что волны могут накрыть все побережья Каролины водой, уровнем около 3,5 метров.

Также СМИ сообщали о пяти смертях, связанных с убийственной стихией. Так, дерево, упавшее на жилой дом, убило семью - мать с ребенком умерли на месте. Отца семейства удалось вытащить, его доставили в местную больницу с травмами.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", сила ветров урагана по мере приближения к побережью США несколько спала. Скорость упала со 190 километров в час до 144 километров в час. Однако высота волн достигала трех метров.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что президент США Дональд Трамп заявил, что службы по чрезвычайным ситуациям готовы реагировать на стихию. В большинстве прибрежных городов Каролины эвакуировали жителей, школы и офисы закрылись не только в этих штатах, но и в Джорджии.