Утром 14 сентября мощный ураган "Флоренс" достиг края побережья Соединенных Штатов. Улицы Северной и Южной Каролины уже залиты морской водой, почти 80 тысяч домов обесточены.

В то же время сила ветров урагана по мере приближения к побережью США несколько спала. Скорость упала со 190 километров в час до 144 километров в час. Однако высота волн достигала трех метров.

По пятибалльной шкале ураганов Саффира-Симпсона, которая измеряет ущерб от ураганов, "Флоренс" присвоили вторую категорию. Впрочем, по словам синоптиков, ситуация может ухудшиться с продвижением урагана в глубь страны.

В Сети появились видеоролики, снятые местными жителями Северной Каролины.

Популярные статьи сейчас
Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть" Основатель "Азова" обратился к украинцам с просьбой придержать все "секреты и инсайды": "Спасти стальных людей" Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

В Джексонвилле спасатели пришли на помощь людям, которые оказались в ловушке в отеле - здание не успели покинуть не менее 70 человек, в том числе дети. Спасателям удалось вывести всех из отеля и переправить в укрытие.

Ветер сгибал деревья к земле, срывал вывески, разбивал окна. Примерно 300 тысяч жителей Северной Каролины остались без электричества.

Улицы городов, находятся в прибрежной зоне, затопленные океанской водой. Власти настоятельно рекомендуют людям, которые не успели эвакуироваться, отсиживаться на втором этаже зданий и ни в коем случае не спускаться на первый.

"Ждите спасателей!" - такие объявления звучат каждые 20-30 минут по радио и в телеэфире.

Метеорологи дают неутешительные прогнозы на ближайшее время. По их словам, в Северной Каролине из-за "Флоренс" выпадет просто невероятное количество осадков - как минимум 10 триллионов литров воды!

Напомним, в США отменили более 800 авиарейсов из-за приближения масштабного за последние десятки лет урагана "Флоренс" на восточное побережье страны.

Как сообщал портал "Знай.ua", мощный ураган "Флоренс" превратил США на фильм ужасов.

Также "Знай.ua" писал, миллионы людей останутся без домов из-за урагана "Флорес".