Прибережные города штатов Северная и Южная Каролина ужасно затопило, улицы залило морской водой, без света остались по меньшей мере 80 тысяч человек, сообщает Радио Свобода.

Ожидается, что ситуация ухудшится, когда шторм будет двигаться по суше. "Флоренс" может привести к сильнейшему наводнению с высотой воды более чем в четыре метра.

Ураган "Флоренс", США
Ураган "Флоренс", США

Ураган ослабел до первой категории, однако он все же опасен для жителей прибрежных штатов. Из большинства прибрежных городов Каролины эвакуировали жителей, школы и офисы также в Джорджии. Кроме того, отменены более 1,5 тысяч рейсов.

Ураган "Флоренс", США
Ураган "Флоренс", США

Популярные статьи сейчас
путин может умереть в 2023 году, уже подобрали замену: скроется в санатории и потеряет все Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Скорость ветра на сегодня, 14 сентября составляет до 155 км/час. Ветер ослабел, потому что ранее на этой неделе его скорость была 225 км/час.

"Не расслабляйтесь, оставайтесь в безопасном месте, это мощный шторм, который может убить. Сегодня угроза становится реальностью", – заявил губернатор штата Северная Каролина Рой Купер.

Ураган "Флоренс", США
Ураган "Флоренс", США

Президент США Дональд Трамп заявил, что службы по чрезвычайным ситуациям готовы реагировать на стихию.

В большинстве прибрежных городов Каролины эвакуировали жителей, школы и офисы закрылись не только в этих штатах, но и в Джорджии.

Ураган "Флоренс", США
Ураган "Флоренс", США

"Худшее впереди. Мы видим пока только предвестники шторма. Это испытание станет для нас серьезной проверкой, мы должны проявить выносливость и терпение, слаженно работать и сохранять здравый смысл", – отметил губернатор штата Северная Каролина Рой Купер.

Власти штатов Вирджиния, Джорджия, Мэриленд, Северная Каролина, Южная Каролина и столицы страны – Вашингтона ввели режим чрезвычайной ситуации. В помощь спасателям мобилизованы 7 тысяч гвардейцев и военных.

Ураган "Флоренс", США
Ураган "Флоренс", США

Напомним, почти тысяча авиарейсов в США отменены, мир в панике.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", миллионы людей останутся без домов из-за урагана Флорес.

Также ранее портал "Знай.ua" писал о том, что супертайфун-убийца Мангхут, способный уничтожить Китай, зарождается в Тихом океане. Сообщается, что из-за климатической ситуации ветер может усиливаться.