Сокрушительный ураган "Флоренс" забрал первые жизни. Жертвами стихии стали мать с ребенком в штате Северная Каролина.

Эту информацию сообщила в своем Twitter местная полиция.

В сообщении говорится, что мать с младенцем убило гигантское дерево, которое обрушилось в результате сильных порывов ветра. Также травмирован был отец, его госпитализировали для оказания медицинской помощи.

Американский президент Дональд Трамп, из-за наступления урагана "Флоренс", объявил о введении режима чрезвычайного положения в штатах Северная Каролина, Южная Каролина и Виргиния. Трамп убедил американцев, что федеральное правительство "абсолютно, полностью подготовлено" к урагану.

Популярные статьи сейчас

В Киеве накрыли уличный бордель, украинцы вывели копов на чистую воду: "Крышуют, а потом ловят"

Давка и горящие шины: на границе с Польшей массовый беспорядок видео

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Показать еще

В трех вышеупомянутых штатах проходит экстренная эвакуация людей. Жители региона кинулись скупать воду, консервы и прочее, прятаться в подвалах своих домов и вытаскивать из гаражей лодки. Полки самых больших супермаркетов уже пустуют.

Ураган "Флоренс" в США
Ураган "Флоренс" в США

Напомним, что утром 14 сентября мощный ураган "Флоренс" достиг края побережья Соединенных Штатов. Улицы Северной и Южной Каролины уже залиты морской водой, почти 80 тысяч домов обесточены.

В то же время сила ветров урагана по мере приближения к побережью США несколько спала. Скорость упала со 190 километров в час до 144 километров в час. Однако высота волн достигала трех метров.

Ураган "Флоренція" в США
Ураган "Флоренс" в США

По пятибалльной шкале ураганов Саффира-Симпсона, которая измеряет ущерб от ураганов, "Флоренс" присвоили вторую категорию. Впрочем, по словам синоптиков, ситуация может ухудшиться с продвижением урагана в глубь страны.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", из большинства прибрежных городов Каролины эвакуировали жителей, школы и офисы также в Джорджии. Кроме того, отменены более 1,5 тысяч рейсов.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в Джексонвилле спасатели пришли на помощь людям, которые оказались в ловушке в отеле - здание не успели покинуть не менее 70 человек, в том числе дети. Спасателям удалось вывести всех из отеля и переправить в укрытие.