Начало ноября покажется украинцам приятным продолжением теплого октября. Сильные морозы не будут терроризировать страну. Плюсовая температура и легкий туман – таким будет начало месяца.

Так по словам синоптиков, средняя температура в начале ноября будет около 1-7 градусов тепла. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Однако повезет не всем регионам Украины, в некоторых ожидается снег и заморозки.

Синоптики отметили, уже с 7 ноября украинцы могут забыть о тепле, будет значительное похолодание и, возможно, мокрый снег.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Глава ВМС Германии заявил, что Украина не сможет возвратить Крым: "Ушел и никогда не вернется"

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Показать еще

"Месячное количество осадков ожидается 25-50 мм, в горах местами 60-105 мм, в Карпатах, на Закарпатье, Прикарпатье и Хмельницкой областях - меньше (65-79%), на остальной территории в пределах (80-100%) средних многолетних значений", - сообщают украинские синоптики.

В Укргидрометцентре также сообщили, что во второй половине ноября в Украине, кроме южной части страны, осуществляется переход средней суточной температуры воздуха через 0 градусов. В это же время вероятны метели и образования снежного покрова.

Народный синоптик Леонид Горбань согласен со своими коллегами. И отмечает, что населению Украины стоит готовиться к постоянным температурным прыжкам.

"С 7 по 9 ноября ожидается от 1 до 2 градусов мороза и мокрый снег с дождем. 11 – 14 числа от 0 до 2 градусов мороза, с 14 по 16 будет плюсовая температура до 4 градусов", - сообщил синоптик.

Горбань отмечает, что с середины ноября снова следует ожидать похолодания - до 3 градусов мороза.

"С 20 по 23 ноября ожидается плюсовая температура, и с 23 по 27 – морозы усилятся, температура в Украине снизится до -5, возможно, -8 градусов. В этот период дождь со снегом может задержаться", - подчеркнул он.

По прогнозам народного синоптика, первый снег, который немножко пролежит на улицах выпадет 27 ноября. Его смоют дожди уже на следующий день. А вот приход настоящей зимы синоптик пообещал только с 16 - 17 января.

"Первый нормальный снег выпадет 27 ноября, но он пролежит недолго и уже на следующий день его смоют дождь и мокрый снег. Первый снег, который продержится несколько дней, ожидается аж в последних числах декабря. Правда, и он пролежит только до первых чисел января", - отметил Горбань.

Напомним, какие города Европы стоит посетить осенью.

Как сообщал портал "Знай.uа", ноябрь начнется с антициклона, дождей не будет, а снега и подавно. Но туманы и дымки ухудшат видимость на дорогах, возможно будет немножко моросить дождик.

Также "Знай.uа" писал, в Венеции происходит крупнейшее за последние годы наводнение. Уровень воды в городе значительно возрос, почти на полтора метра.