В Венеции происходит крупнейшая за последние годы наводнение. Уровень воды в городе значительно возрос, почти на полтора метра.

по меньшей Мере восемь человек стали жертвами смертоносного паводка в Италии. Сейчас в стране сильные дожди и шквалы ветра, такие жесткие погодные условия привели к наводнениям в нескольких регионах Италии.

Для того, чтобы защитить людей от негативного влияния стихии руководство страны закрыло учебные заведения и ограничило доступ к туристических достопримечательностей в некоторых местах Италии.

Пришла непогода и в Венеции, в результате неблагоприятных погодных условий, исторический центр Венеции затопило. Почти 75% улиц и площадей города оказались под водой.

В понедельник, когда уровень воды поднялся до рекодно высокой отметки 156 см, главную достопримечательность Венеции, городскую площадь Сан Марко - закрыли.

За всю историю погодных наблюдений, это наводнение является четвертой по масштабам осадков и разрушений. Однако, как кажется, достаточно жителей и гостей Венеции не хотят менять свои планы.

Много пешеходов несмотря на сильную непогоду просто ходят по деревянным настилам. Кое-кто надевает резиновые сапоги или высокие полиэтиленовые бахилы.

Магазины и лавочки продолжают свою работу, ну а предприимчивые продавцы пытаются спасти сувениры от воды.

В Венеции и всему региону Венето объявили высокий - красный - уровень метеонебезпеки. Жителей региона и посетителей предупредили о сбоях в работе транспорта.

Пока синоптики не обнадеживают прогнозами, ведь в ближайшее время не ожидается улучшение погодных условий.

Напомним ранее Киев затопила большая вода: транспорт плывет, выходить опасно.

Во вторник, 28 августа, в Киеве во второй раз за последние дни прорвало трубу. Об этом сообщил Kyiv Operative" на официальной странице в Facebook.

на Этот раз чрезвычайное происшествие произошло в Соломенском районе Киева.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что на грани катастрофы: масштабные подтопления на Харьковщине показали с высоты.

Также "Знай.uа" писал, о том, что стихия выгнала из домов сотни крымчан.