Народный синоптик Леонид Горбань рассказал украинцам, что стоит ожидать от последнего осеннего месяца. Так известно, что уже через неделю, 7 ноября, следует ожидать значительного похолодания и мокрого снега.

Однако, синоптик предупредил о температурных скачках, которые пройдут не только в ноябре, но и в течение всей зимы.

Так с 7 по 9 ноября в Украине следует ожидать первые морозы и мокрый снег с дождем. Температура снизится от -1 до -2 градусов.

С 11 по 14 числа температура от 0 до 2 градусов мороза. А вот уже 14 - 16 вернется плюсовая температура до 4 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

"Позор, напоминает колбасу": нестареющая Хайди Клум без трусов засветила свою "калитку"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Как сообщает Горбань, затем снова следует ожидать похолодание - до 3 градусов мороза.

А 20 по 23 ноября ожидается плюсовая температура, и с 23 по 27 - морозы усилятся, температура в Украине снизится до -5, возможно, -8 градусов.

И в этот период следует ожидать значительные дожди со снегом, которые могут задержаться. Самый первый снег, который выпадет 27 ноября, по словам народного синоптика, продержится недолго. Его смоют дожди уже на следующий день.

А вот приход настоящей зимы синоптик пообещал лишь 16 - 17 января.

"Первый нормальный снег выпадет 27 ноября, но он пролежит недолго и уже на следующий день его смоют дождь и мокрый снег. Первый снег, который продержится несколько дней, ожидается аж в последних числах декабря. Правда, и он пролежит только до первых чисел января" , - добавил Горбань.

Стоит отметить, по прогнозу Натальи Диденко ноябрь начнется с антициклона, дождей не будет, а снега и подавно. Но туманы и дымки ухудшат видимость на дорогах, возможно будет немного накрапывать дождик.

Высота температуры перейдет с октября на ноябрь, поэтому в Украине будет от +12 до +17 градусов, а на Западе и Юге до +20 градусов.

Однако более прохладно будет в Луганской, Сумской и Харьковской областях, от +9 до +13 градусов. Ветер будет немного сильнее, но это поможет развеять туман и облака.

В Киеве же дожди не прогнозируются, разве что туманы, а днем ​​температура будет в районе 14 градусов.
Холоднее всего будет на выходных, но снижение температуры будет постепенным, до +9 ... + 15 градусов.

Напомним, мощный оползень произошел в итальянском регионе Калабрия, в результате погибли четыре человека, среди них - известный бизнесмен.

Как сообщал портал "Знай.ua", последний месяц осени подарит украинцам 8 выходных дней, в течение которых можно будет хорошо отдохнуть и набраться сил.

Также "Знай.ua" писал, синоптики рассказали украинцам о погодных сюрпризах на неделю, когда начнется отсчет последнего осеннего месяца.