22 февраля территория Днепра окажется под воздействием циклона, который принесет с собой резкое ухудшение погодных условий. В связи с этим на территории города и области объявили штормовое предупреждение. Об это сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.

С утра и до вечера в Днепре будет переменная облачность. Днем местами по городу мокрый снег и небольшой дождь. Прогнозируют усиление ветра. Его порывы будут достигать 15 – 20 м/ с. Такая погода относится к желтому, 1-му классу опасности.

Ветер будет преимущественно южный, в среднем 7 – 12 м/ с.Ночью осадков не предвидиться, а днем позмоден небольшой снег. Ветер южный, 7 — 12 м/с. Температура воздуха ночью 3 — 8 °С, днем — 0 — 5  °С мороза.

Народные приметы. 22 февраля в народе называют Никифоры-Панкраты.

С этого дня наши предки подмечали, что зима начинает слабеть. Даже посвятили поговорку: "На Панкрата ночь темна – убегает зима". Предки считали, что насколько этот день и последующее шесть будут холодными – настолько март будет теплым. С этого дня мороз бывае сильным лишь по ночам. Если на небе нет звезд, это значит, что весна будет ранней. Если началась оттепель, то скоро ударят морозы. А если на деревьях налипает снег – к оттепели. Если под тяжестью снега гнуться ветки, это значило, что в 2019 году будет хороший урожай.

Напомним, что прогноз погоды на неделю: стихия устроит украинцам настоящий праздник.С 16 до 19 января в Киеве температура будет находиться в районе нулевой отметки.

Недавно "Знай.ua" писал, что готовьтесь: украинцев предупредили о безумии стихии.Кроме того, в гидрометцентре добавили, что субкомфортные погодные условия во вторник затянутся почти до обеда.

Также "Знай.ua" сообщал, что погода на выходные: Украина получит свою дозу блаженства.Будет не по-зимнему тепло.Уже с пятницы, 15 февраля, погода наладится, будет не очень морозно, но солнечно и сухо. Об этом сообщили в украинском Гидрометцентре.