Светлана Савицкая стала первой женщиной-космонавтом, которая побывала в открытом космосе. Она попала за пределы станции в 1984 году. С того времени экипаж из одних женщин не пускали.

На пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов, посвященной запуску корабля Союз МС-12, сообщили о том, что в 2019 году состоится совместный выход двух женщин в открытый космос. Это произойдет впервые в истории.

В экспедицию отправится американка по имени Кристина Кук. Ее напарницей станет соотечественница по имени Энн Макклейн. Первой женщиной, которая покорила космос в 1984 году, стала Светлана Савицкая. С тех пор не было женских экипажей, которые покидали станцию.

Исследователи планируют запустить корабль Союз МС-12 планируется на 14 марта. В космос отправятся американец Ник Хейг, россиянин Алексей Овчнин и американка Кристиана Кук. Они не попали на МКС в связи с крушением ракеты-носителя под названием Союз-ФГ. Члены этого экипажа составят компанию членам 58-й экспедиции, которые тоже отправятся на МКС. В команду входят Олег Коненко, Давид Сэн-Жак и Энн Маклейн.

Популярные статьи сейчас
Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина"
Показать еще

Продолжительность полета Союза составит 203 дня. Для Кристины и Ника Хейга это будет первый полет, а Алексей Овчинин отправится в космос во второй раз. В полетную программу входят выходы в космос, научные эксперименты и стыковка с грузовыми кораблями.

Ранее портал "Знай.ua" писал: инопланетяне используют убийственную планету Нибиру для уничтожения человечества: уже есть доказательства. Пришельцы замаскировали Нибиру под Луну, но у них ничего не вышло

Читайте также: эксперт по Библии нашел пророчество о конце света, которое уже начинает сбываться. Земля бьется в конвульсиях. "Война Гога и Магога" завершится апокалипсисом, об этом было известно тысячи лет назад

Знай.ua рассказывал также о необычной космической лотерее. Активисты разыгрывают полет на станцию с искусственной гравитацией. Константин Циолковский еще в начале ХХ века предложил способ устранить невесомость на орбита, ученые выяснили, что он работает