Можете представить, как выглядит лысая белка, ежик без колючек или сова без перьев? А такие бывают. Об этом сообщает Clutch.

Выпадение волос, перьев или шерсти называется алопеция. Она может иметь множество разных причин, таких как природные процессы в орагнизме (сезонность или старость), биологические дисфункции (дисбаланс витаминов и минералов), гинетические мутации и различные заболевания. Некоторые породы лысых животных были выведены человеком.

Подборка животных без волосяного покрова:

Кролик

Популярные статьи сейчас

Какие изменения ожидают украинцев с 1 августа - все из-за пандемии

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Наталья Могилевская ошарашила формами в купальнике с глубоким декольте: "Неземная"

Показать еще

Кролик родился без шерсти.

Вомбат

Этот малыш еще слишком маленький, скоро у него отрастет мех, а пока — наслаждайтесь.

Медведь

Из-за генетического заболевания самка медведя полностью облысела, но благодаря помощи ветеринаров в скорости животное выздоровело, и шерсть снова отросла.

Шимпанзе

Шимпанзе, как и люди, могут страдать от алопеции. Вот как это выглядит.

Лысая морская свинка

Скинни — порода морских свинок. Практически голая кожа с остаточным оволосением головы и лапок. Впервые мутация была зафиксирована в 1978 году в одном из институтов Монреаля, где три самки содержались с одним самцом, который, видимо, был носителем этого гена — у троих самок родилось потомство скинни.

Лысая белка

Лысые белки встречаются не так уж редко; их выпадение шерсти, как правило, связаны с болезнью, вызванной клещами.

Лысая сова

Хомяк

Ежик

Из-за заболевания у ежика выпали все колючки.

Это милашка Бетти, лысый ежик из центра спасения животных в Великобритании. Она абсолютно здорова и вовсе не беспокоится из-за потери иголок, причина которой так и осталась неизвестна.

Пингвин

Енот

Два енота, одному не повезло родиться лысым. Но он такой же милый и шкодный.

У млекопетающих иногда может развиваться паразитная инвазия (чесотка или грибковая инфекция), которая вызывает потерю шерсти. Это достаточно распространенное явление в природе.

Маленькая лысая обезьянка

Кенгуру

Папугай

Оскар - это 35 летняя самка попугая какаду, которая страдала от заболевания, поражающего клюв и перья птиц. Она повыдергивала свои собсвенные перья, потому что они ее слишком раздражали.

Напомним, благодаря науке и человеческому любопытству появились представители животного мира, выглядящие настолько странно, что аж не верится, что они существуют.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети показали трогательные снимки очаровательной малышки в окружении четверолапых друзей. Они просто не могут не вызвать умиления.

Также "Знай.ua" писал, мы приготовили для вас подборку фотографий с очаровательными детенышами диких животных. На них невозможно смотреть без умиления.