В немецком городе Бенсхайм службы спасения сумели вытащить крысу из западни.

Она застрягла в отверстии канализации.

В спасательной операции принимали участие сотрудники местной организации профессиональных спасателей животных, а также пожарные.

Необычный вызов поступил в службу спасения утром в воскресенье. Пожарные-волонтеры не стали терять время и отправились на место.

Представитель организации не сумел вытащить крысу сразу – она отличалась большими размерами.

"У нее накопился зимний жир, и ее бедра прочно застряли в отверстии. Не сдвинуться", - говорит представитель организации спасателей.

Волонтеры приехали, открыли люк и вытащили крысу с нижней стороны.

Местные задавались вопросом: для чего на ее спасение тратятся столь значительные ресурсы и время?

На что представитель спасателей заявил, что это спасение проводилось не зря.

"Даже те животные, которых многие ненавидят, заслуживают уважения", - говорит представитель волонтеров-спасателей.

Стоит напомнить, что  В сети опубликовали впечатляющее видео, на котором американский питбуль по кличке Луна эмоционально реагирует на печальный момент популярного мультфильма "Король Лев".

Видео того, как щенок отреагировал на эмоциональную сцену, где львенок Симба находит своего мертвого отца Муфасу, разместил в своем аккаунте в Facebook хозяин собаки - Джош Майерс из города Чаттануга.

Как рассказал автор ролика в описании к видео, они с женой смотрели мультфильм, а их питомец в это время играл со своими игрушками.

Напомним, Спасатели попали в беду, разыскивая туриста-заблуду в Карпатах

Как ранее сообщал "Знай.ua", Мы привыкли видеть их милыми и пушистыми: фотоподборка необычных животных, которых природа обделила

Также "Знай.ua" писал о том, что Несчастная собака по имени Молли потеряла щенков и впала в депрессию. Справиться с горем ей помог один случай