Американские ученые предупредили людей о серьезной опасности. Человечеству угрожает самый ядовитый гриб в мире. Он имеет название Amanita phalloides. В народе он известен как бледная поганка. Эти растения уже распространились по европейскому континенту.

Специалисты сообщили, что впервые этот гриб был обнаружен в 1997 году на территории Канады. Изначально он рос только в этой стране. Но сейчас растения стремительно распространяются по различным странам и уже угрожают людям по всему миру.

Медики предупреждают, если человек съест этот ядовитый гриб, в лучшем случае его ожидает сильнейшее отравление. Но зачастую употребление Amanita phalloides имеет летальный исход.

Популярные статьи сейчас

Пассажирка устроила в вагоне метро жаркий дэнс: обскакала Яму и Кухар, эпичное видео танцев

Люди оказались в ловушке аэропорта, свыше 300 рейсов отменено: подробности

Соколова обнаружила нечто странное в деле Шеремета, журналистка сделала резкое заявление

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Особенность ядовитого гриба – в том, что симптомы отравления не проявляются в течение долгого времени (6-24 и более часов). Но на протяжении этого времени уже происходит отравление организма и нанесение ему ущерба. Начинаю разрушатся почки и печень. Смерть зачастую наступает в пределах 10 дней с момента отравления.

Ядовитые растения уже убили нескольких человек. Смертельные случаи были зарегистрированы в США, Канаде и Великобритании. Жители Кипра тоже пострадали из-за этих грибов. Но к счастью, их удалось спасти.

Теперь под угрозой находятся и европейцы. Amanita phalloides очень просто перепутать со всеми любимым королем леса – белым грибом. Особенно, если речь идет о неопытных грибниках.

Врачи призывают людей с огромной осторожностью и внимательностью выбирать грибы, чтобы уберечь свою жизнь и здоровье. Обратите внимание на то, что термическая обработка не способна устранить токсическое действие. Если вы не уверены в найденных "дарах" леса, лучше никак их не использовать и даже не брать в руки.

Ранее "Знай.ua" рассказывал о том, что необходимо делать при отравлении грибами

Читайте также: опытные грибники поделились полезными советами

Как сообщалось, 150 человек попали в больницу из-за отравления алкоголем