Пришел сентябрь, а с ним дожди и, конечно же, грибной сезон.

Но прежде, чем приступить к грибной охоте, необходимо знать, что в Украине существует около 80 видов опасных грибов. Из них 15 — опасны для жизни.

Обычно люди поступают в больницы с жалобами на отравление бледной поганкой. Неопытные грибники зачастую путает ее с шампиньонами и сыроежками.

Впрочем, отравиться можно и съедобными грибами, если они не прошли должную термическую обработку или росли в загрязненной среде.

Популярные статьи сейчас

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Первые симптомы отравления возникают спустя 5-7 часов. В их числе судорги, острая боль в животе, обильное слюновыделение, тошнота, рвота, понос, замедленный пульс, общая слабость. Иногда интоксикация сопровождается визуальными и слуховыми галлюцинациями.

Что делать, если отравился грибами

В первую очередь обратиться за помощью к медицинским специалистам, а до их приезда попытаться промыть желудок 1,5 литрами обычной воды.

Также медики рекомендуют принять солевое слабительное и активированный уголь.

Как не отравиться грибами

Лучше всего отказаться от приема в пищу диких грибов и не покупать их с рук.

При сборе грибов воздержитесь от старых, перезрелых или чересчур молодых грибов. Не собирайте грибы после засухи, так как из-за высоких температур продукт теряет жидкость и накапливает токсины.

Собранные грибы лучше промыть и отварить на протяжении 30 минут в обычной воде.

Напомним, злоупотребление соками, в том числе смузи, может негативно отразится на здоровье и привести к ожирению.

Употребление таких напитков желательно сократить, а жажду лучше утолять обычной водой. По словам диетолога, обещанная польза от соков и смузи зачастую преувеличена.

Как сообщал портал "Знай.ua", немецкие нашли связь между возникновением рака груди и употреблением жирных молочных продуктов. В ходе исследований специалисты пришли к выводу, что высокое употреление жирных молочных продуктов способствует росту раковых клеток.

Также "Знай.ua" писал, как бороться с "апельсиновой коркой" целлюлита в домашних условиях.