Каждая женщина знает — целлюлит может возникнуть в любом возрасте.

Многие ищут различные способы, как избавиться от злополучных образований на бедрах и ягодицах. Ведь с косметической точки зрения и согласно нынешним бьюти-тенденциям их едва ли можно назвать привлекательными.

Девушки и женщины пытаются бороться с эстетическими недостатками патологии, не подозревая, что проблема кроется совсем в другом, пишет портал medicina.ua

Ведь целлюлит представляет серьезную опасность для здоровья. В результате увеличения размеров жировых клеток нарушается обмен веществ, которое может привести к развитию панкреатита и даже рака. Поэтому при обнаружении явных признаков целлюлита лучше обратиться к гастроэнтерологу. Доктор направит сдавать анализы и выпишет направление на УЗИ брюшной полости в зависимости от стадии целлюлита.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

Показать еще

Всего же у целлюлита 4 стадии: предцеллюлитная, начальная, микронодулярная и макронодулярная, каждая из которых негативно отражается организме.

Лечение целлюлита в домашних условиях требует соблюдения строгой диеты. В первую очередь необходимо отказаться от газированных напитков и консервов, соусов и хлебобулочных изделий, копченостей и колбас.

Для борьбы с косметическими последствиями целлюлита отлично подойдут согревающие компрессы, которые создают парниковый эффект и усиливают кровообращение в мышцах таза. Двухмесячная диета и перцовый крем помогут на треть разгладить так называемую "апельсиновую корку".

Современная медицина предоставляет широкий спектр методик для лечения и профилактики целлюлита, в которые входит лазерная коррекция и разогревающие крема. Но прежде, чем заниматься самолечением обязательно наведайтесь к врачу, он пропишет необходимый курс для выздоровления.

Напомним, ранее ученые обнаружили опасные бактерии, которые провоцируют страшные болезни. В ходе изучения сотен материалов были определены три новые штаммы бактерии стафилококка, обладающих высокой резистентностью ко всем известным лекарствам против бактериальных инфекций.

Как сообщал портал "Знай.ua", злоупотребление свежевыжатами соками, в том числе смузи, может негативно отразится на здоровье и привести к ожирению.

Также "Знай.ua" писал, 7 причин полюбить рыбий жир