Рак молодной железы один из самых опасных и распостраненных. О болезни, ее симптомах и профилактике говорят во всеуслышание, но количество женщин, которые пострадали от страшного недуга, с каждым годом только растет. Ученые постоянно находят новые причины возникновения болезни. Об одной из таких читайте в материале Clutch.

Ученые из Германии нашли связь между возникновением рака груди и употреблением жирных молочных продуктов. В ходе исследований специалисты пришли к выводу, что высокое употреление жирных молочных продуктов способствует росту раковых клеток.

Молочные продукты способствуют росту внутрибрюшного жира и повышают выработку гормонов эстрогена и прогестерона. Кроме того, одним из факторов возникновения рака ученые назвали оральные контрацептивы, которые тоже сильно влияют на гормоны.

Эксперты отмечают, что ввести ограничения на потребление жирного молока и сыра, да и в целом любых молочных продуктов с высоким процентом жирности — лучшая профилактика рака молочной железы. Если женщина перестает следить за своим рационом она повышает шансы возникновения многих смертельных заболеваний.

Ранее сообщалось, что современные диетологи просят умерить свой аппетит и не налегать на овсянку и вот почему:

В первую очередь, овсянка не рекомендуются людям с непереносимостью глютена. Их организм не в состоянии переварить содержащиеся в злаковых вещества. Симптомы этого заболевания следующие: слабость, потеря веса, вздутие живота, диарея, рвота, боль в желудке.

Также лучше забыть об овсянке при пониженном холестерине в крови, сердечной и почечной недостаточности.

Помимо этого, частое употребление овсянки приводит к вымыванию кальцию, а здесь недалеко и до развития остеопороза.

Напомним, специалисты рассказали, чем кормить ребенка по утрам, чтобы он оставался здоровым.

Как сообщал портал "Знай.ua", специалисты рассказали, как часто нужно мыть голову, чтобы волосы оставались здоровыми.

Также "Знай.ua" писал, исследователи из Университета Нью-Мексико доказала, что употребление марихуаны смягчает симптомы целого перечня заболеваний.