В Індии произошло массовое отравление людей алкоголем. В результате инцидента скончались уже 150 человек.

Об этом сообщают местные СМИ.

Глава МИНЗДРАВА Индии Хімант Бісва Шарма сообщил, что еще около 300 человек находятся в больницах. Поток новых пациентов не прекращается. У некоторых потерпевших появились осложнения лишь через несколько дней после употребления спиртных напитков. Массовое отравление алколголем произошло на северо-востоке страны.

"Мы отправили образцы для судебно-медицинской экспертизы, чтобы выяснить, какие ингредиенты использовались в этой партии спиртных напитков, которая привела к гибели многих людей", - добавил министр.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Михаил Заливако признался, что подписал с Анной Богдан контракт: "У меня просто хе*овые условия"

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Потап с голым торсом поразил схожестью с Брюсом Уиллисом: "С*ксуальный"

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Показать еще

Весь алкоголь, который стал причиной трагедии, производился на одном заводе. Сообщается, что индийские правоохранители арестовали 12 человек, среди которых владельцы этого завода по производству спиртных напитков.

В алкоголе, которым отравились люди, обнаружили вещество "лала гур", которую ранее применяли для кормления коров. Именно поэтому правительство Индии ранее дал разрешение на нее. ряд штата Ассам уже в субботу, 23 февраля, запретил ее производство. Однако люди со временем стали применять ее для незаконного производства спиртного.

В четверг один из пострадавших работал на чайной плантации и в этот день купил алкоголь. Он рассказал, что произошло после его вчивання: "Я купил поллитра вина и выпил его перед едой. Сначала все было нормально, но через некоторое время у меня заболела голова. Потом головная боль усилилась настолько, что я не мог ни есть, ни спать".

всю ночь он промучился, а потом у него начались боли в груди. Жена отвезла его в больницу чайной плантации, откуда он был направлен в районную больницу.

Число умерших в результате массового отравления людей - всего с 2011 года, когда в Западной Бенгалии после употребления суррогатного алкоголя умерли более 170 человек.

Напомним, что в самолетах украинских национальных авиалиний будут продавать крепкий алкоголь.

Кроме того, "Знай.uа", писал о том, что некоторые алкогольные напитки делают положительное влияние на состояние кожи человека.

Также информационный портал "Знай.uа" сообщал: в полицию поступила жалоба на женщину, которая среди бела дня на проспекте Курском была пьяной с малолетним ребенком.