В субботу, 2 марта, состоялась премьера нового шоу "МастерШеф. Профессионалы". Впервые участниками проекта стали не кулинары-аматоры, а опытные шеф-повара. Некоторые из них могут похвастаться престижными наградами и даже наличием собственных ресторанов.

Судьи шоу Эктор Хименес-Браво, Лиза Глинская и Владимир Ярославский признались, что им гораздо сложнее оценивать, критиковать и отбирать профессиональных поваров, чем простых любителей. При этом члены жюри отметили, что такое задание им показалось любопытным.

На кастинг "МастерШеф. Профессионалы" пришли очень разные люди: "боги мяса", агроном, девушка, которая с семи лет живет в ресторане, повар из греко-католической семинарии, спортсмен, который стал поваром, и даже двойник знаменитого украинского певца Олега Винника. Каждый из участников постарался изощриться перед жюри, но попасть на проект удалось только тем, кто буквально живет кулинарией.

Популярные статьи сейчас

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Как выбрать телевизор?

Показать еще

На отборе было несколько поваров, которые приготовили свое блюдо не за 45 минут, а за 25, убрали рабочие поверхности, и помогали другим. Хотя, как отметил Эктор Хименес-Браво, ничего сверхъестественного в этом нет, ведь в ресторане шеф обязан выдать блюдо за 15 минут.

Кроме этого, в премьерном выпуске "МастерШеф. Профессионалы" судьи встретили кулинаров, с работами которых уже были знакомы. А Эктору Хименесу-Браво снова пришлось отбирать на проект одну из выпускниц "МастерШеф".

Напомним, что известный канадский и украинский кулинар кубинского происхождения Эктор Хименес-Браво, главный судья популярного проекта «МастерШеф» не так давно разместил на своей странице в Instagram фото интимного характера. Как известно, сейчас звезда отдыхает на Бали.