Посетители карнавала Рио-де-Жанейро стали свидетелями еще одного зрелищного момента ежегодного фестиваля.

Мужчина, переодетый в знаменитого местного священника, кружился над головой толпы на ховерборде, который он создал собственными руками, пишет Daily Mail.

"Священник" оказался канадским изобретателем румынского происхождения Александром Дуру, который продемонстировал в работе одну из своих машин.

Дуру выступил на легендарном карнавале во время выступления школы самбы. Мужчина парил над толпой на высоте 12 метров.

Популярные статьи сейчас

Расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Показать еще

"Это было невероятно, я думаю, это лучший опыт, который у меня когда-либо был. Летать на глазах у 100 000 человек. Я не могу просить о чем-то большем", — рассказал изобретатель Дуру.

Александр когда-то побил рекорд по продолжительности полета на самодельноем воздушном судне добавил: "Это как беспилотник, но он очень мощный, поэтому он немного напоминает и самолет".

Дуру пролетел над толпой, переодетый в католического священника падре Чичеро — духовного лидера народа северо-восточной Бразилии.

Александр Дуру в полете

Чичеро Ромао Батиста, известный как Падре Чичеро, активно участвовал в политической жизни страны, будучи членом Консервативной республиканской партии Бразилии.

На Рио-де-Жанейрском карнавале, который длится с 1 по 9 марта, тысячи сверкающих танцоров из элитных городских школ самбы устраивают зрелищный парад через знаменитый самбадром.

Власти насчитали около семи миллионов человек, включая полтора миллиона бразильских и иностранных туристов, которые приняли участие в гигантской вечеринке под открытым небом в этом году.

Напомним, польский инженер Томаш Патан смог оторваться от земли на машине для картинга, который он переконструировал для полетов.

Как сообщал Знай.ua, британский смельчак доказал, что можно спуститься в настоящий ад и не только уцелеть, но и наделать впечатляющих снимков.

Также Знай.ua писал, необычное создание встретил во время погружения новозеландский дайвер.