Некоторые мужчины просто ненавидят 8 марта, некоторые наоборот пытаются сегодня угодить своим женщинам, а некоторые просто не считают это праздником. А что они думают о праздник 8 марта, феминизм вообще и о том, как было бы лучше отмечать Международный женский день сегодня представители сильной половины человечества, которые позиционируют себя как профемінсти.

Профеміністи и феминистки отказываются от дискриминации женщин и патриархальных стереотипов, добровольно отдавая часть своих привилегий женщинам – но и получают взамен нечто не менее ценное, пишет "Хочу.иа"

"Мужчина тоже может быть феминистом хотя бы потому, что он достаточно для этого любить и уважать женщину, с которой живет. А также потому, что у мужчин иногда бывает совесть, - говоить Артем Чапай, автор книги "Папа в декрете".

На вопрос, почему он стал фнміністом, Артем ответил, что считает свою женщину не глупее его, например.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Красавица-жена Юрия Ткача показала реалии их отношений: "Так и живем"

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Показать еще

"А в этот день тебе цветочки", а дальше "молчи, женщина, твой день-восьмое марта" – нет, так не нравится. Кстати, само по себе дарить цветы – прекрасно, но не в "обязательные даты", - сказал Тарас Волков, основатель бренда GRASS.

"Я скажу, что произошло. Мы вульгаризировали этот день до невозможности. 8 марта в том формате, в котором мы его можем видеть на любом среднестатистическом предприятии – это пир сексистских шаблонов, праздник дискриминации и в целом очень пошлое зрелище. А о правах женщин – ни слова".

Артем Данильченко, основатель бренда "Киса" также считает себя феминистом. А произошло это, по словам мужчины, в результате общения с людьми.

"Я точно не знаю, когда стал профеміністом, но точно знаю благодаря чему – общению с людьми. Когда тебе рассказывают о тех вещах, с которыми ты, как мужчина, не сталкивался, или видел это совсем с другой стороны – ты, действительно, пытаешься понять и услышать". "8 марта должен быть не только днем выручки для цветочных магазинов, но и платформой для обсуждений", - высказался о празднике Артем Данильченко.

Напомним, какой будет погода в Украине 8 марта.

Как сообщал ранее портал Знай.иа, чего ни в коем случае нельзя делать в это праздник, который отмечали еще наши предки

Ранее портал Знай.иа писал, что если вы "за" равноправие и ищете лучшие поздравления в прозе для любимой девушки, мамы, бабушки или жены, тогда наша подборка поможет выразить свои чувства.