Масса Млечного Пути – одна из фундаментальных величин, благодаря которой можно узнать много интересного о нашей галактике. В нем находятся Солнечная система, Земля и все отдельные звезды. Но несмотря на интенсивные усилия и десятилетия проведения исследований, даже самые лучшие оценки существенно расходятся.

Исследователям Европейского космического агентства все же удалось определить примерную массу Млечного Пути. Согласно полученным данным, она составляет 1.5 триллиона солнечных масс в радиусе 129 000 световых лет от галактического центра.

Ученым удалось вычислить массу Галактики с помощью объединения данных, которые были получены от миссии телескопа ESA Gaia и наблюдений, проведенных с помощью космического телескопа под названием Hubble. Предыдущие вычисления, которые были проведены астрономами из разных стран мира, указали на массы от 500 миллиардов до 3 триллионов масс Солнца.

В заявлении космического агентства сообщалось:

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Погода 16 сентября напомнит украинцам, что такое настоящая осень: кому пригодятся зонтики

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Как выбрать телевизор?

Показать еще

"Настолько существенное различие в оценках в большей степени связано с разницей в методах вычисления распределения в Млечном Пути темной материи, которая составляет 90 процентов его массы".

Поскольку эта темная материя никак не связана с электромагнитным излучением, ее очень сложно исследовать. Поэтому ее точную массу вычислить невероятно тяжело.

Масса планет составляет небольшую часть массы Галактики, как сообщили астрономы. Из-за неуловимой природы темной материи ученым пришлось использовать довольно сложный метод для определения массы Галактики. Он основан на измерении скоростей шаровых скоплений – плотных звездных групп, вращающихся на больших расстояниях вокруг диска галактики.

Ранее портал "Знай.ua" рассказывал: эксперты расшифровали библейское пророчество о конце света, планету поглотит пламя

Как сообщалось, в тропических реках Южной Америки обнаружили рыб Апокалипсиса

Читайте также: Илон Маск назначил пришельцам с Нибиру встречу, запуски ракет всего лишь прикрытие