Необычный приют под названием "Кошкин дом" (Fur Seasons) расположен на Гавайском курорте.

Некоммерческий заповедник на небольшом острове Ланаи стало новым домом для около 620 бездомных кошек, пишет Mental Floss.

Ежедневно приют открывает свои двери для всех желающих: посетители не только могут поиграть с местными пушистыми питомцами, но и "усыновить" любого понравившегося кота или кошку.

Кеони Вон вместе с питомцами

Сотни кошек живут на территории площадью в половину футбольного поля. Кошачий дом оборудован всем необходимым для питания, отдыха и развлечений пушистых постояльцев.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

"Когда обычные люди, не сумасшедшие кошатники, слышат о нас, то думают: "О, Боже мой, должно быть там жутко воняет", но отнюдь. Два комплимента, которые мы получаем чаще всего: а) здесь не пахнет, и в) не похоже, что тут живут 600 кошек", — утверждает один из работников зоопарка Кеони Вон.

Однако "Кошкин дом" не собирается останавливаться на достигнутом. Владелица приюта надеется в скором времени увеличить территории, чтобы стены кошачьего заповедника могли принять еще больше пушистых гостей.

Обитатели Кошкиного дома

Приют основан бывшим диетологом Кэти Кэрролл, которая решила разобраться с проблемой диких кошек на острове. Активистка организовала поимки и стерилизацию бродячих кошек, а затем выпустила их в природу.

Но затем Кэррол узнала о находящихся под угрозой исчезновения птиц острова, на которых охотятся дикие кошки. В качестве беспроигрышного решения, она создала убежище, где кошки были бы счастливы, а птицы — вне опасности.

Убежище было официально создано в качестве благотворительной организации в 2009 году, и в настоящее время в нем ежегодно появляется около 200 новых кошек (около 50 из которых "усыновляются"). Центр ежегодно посещает около 12 000 посетителей, что "почти в четыре раза больше, чем население Ланаи".

Один из жителей гавайского кошачьего приюта

Хотя большинство кошек являются дикими, около 40 % из них весьма "коммуникабельные" благодаря постоянному притоку посетителей.

Любители кошек также могут поддержать заповедник, "спонсируя" определенное животное, а это значит, что они будут получать ежемесячные обновления и фотографии одного из котят Ланаи в обмен на денежное пожертвование.

Смотрите также: Discovery Домашние Кошки

Напомним, неизвестные украли трех редких выдр из заповедника в Северной Каролине.

Как сообщал Знай.ua, на прошлой неделе в Мичигане произошла "высадка" группы канадских волков.

Также Знай.ua писал, охотники открыли огонь по защитникам прав животных из-за добычи.