На прошлой неделе в Мичигане произошла "высадка" группы канадских волков.

Специалисты Министерства природных ресурсов и лесного хозяйства Онтарио поймали четырех волков и передали в национальный парк на острове Айл-Рояль, пишет Motheboard.

На диких животных возложены две важные задачи — охота на лосей и продолжение потомства.

Волки высаживаются на остров Айл-Рояль

Волчий десант "высадили" в рамках совместного проекта с Службой национальных парков США по восстановлению здоровой популяции знаковых хищников в цепи островов после многолетнего упадка.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Если все пойдет по плану, волки также уничтожат популяцию лосей, которые наносят ущерб экологии из-за чрезмерного потребления стадом растительности.

Канадский квартет присоединился к существующей в парке группе из четырех волков. Двое из этих волков являются последними выжившими потомками стаи, в то время как остальные пары были пойманы в Миннесоте и перевезены в 2018 году.

Следует отметить, чтобы популяция волков острова Айл-Рояль пережила кризис с 1958 года, когда ученые впервые начали изучать его.

Всего десять лет назад в стаи насчитывалось 24 волка. Однако со временем хищники стали более изолированными, отчасти из-за изменения климата. Ледяные мосты, которые исторически связывали архипелаг с материком растаял. В результате чего материковые волки не спариваются с популяцией острова Айл-Рояль, что приводит к уменьшению популяции и инбридингу.

Тем временем волки адаптируются к новому дому и привыкают к своим сородичам без особых проблем и вскоре будут готовы начать охоту на лосей.

Эти ближайщий родственник оленей является основным источником пищи для волков острова Айл-Рояль.

По мере сокращения популяции волков росло количество голов лосей с 975 особей в 2013 году до примерно 1500 особей в 2018 году.

Такой демографический бум в 1990-х годах уже привел к гибели тысячи животных от голода. Поэтому ученые хотят привести на остров Айл-Рояль естественных "чистильщиков" природы.

Смотрите также Поле Битвы — Волки:

Напомним, историю норвежца, ставшего настоящим альфа-самцом.

Как сообщал Знай.ua, рыбак чуть не стал обедом для уникального морского чудовища.

Также Знай.ua писал, охотники открыли огонь по защитникам прав животных из-за добычи.