Охотники открыли огонь по защитникам прав животных из-за добычи.

На видео, снятом в коммуне Кастельно-де-Монмираль на юге Франции, видно, что веганы-зоозащитники пытаются спасти раненное животное от собак и разъяренных охотников, пишет Daily Mail.

В какой-то момент за кадром можно услышать выстрелы, прежде, чем один из активистов кричит: "Этот придурок стреляет в нас из винтовки!".

Один их охотников, одетый в эксцентричный аристократический наряд, предупреждает: "Если кто-либо приблизится к оленю, то я стреляю"

Популярные статьи сейчас

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

На камеру также попал охотник, держащий в руках оружие и угрожающий активистам: "Прикоснетесь к собакам, и вы покойники!"

В конечном итоге французским активистам удалось догнать раненного оленя и защитить его от стаи собак и агрессивных охотников.

Однако, к сожалению, раненое животное вскоре скончалось от полученных ран. Была ли у охотников лицензия на охоту — неизвестно.

Активисты закрыли собой раненого оленя

Тем временем некоторые эксперты по инфекционным заболеваниям полагают, что численность оленей нужно, контролировать, так как животные могут стать разносчиками "зомби-клеток" — прионов.

Директор Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний при Миннесотском университете, заявил, что случаи "хронического истощения" уже подтвердили в 24 штатах.

Хроническое истощение, оно же коровье бешенство, называют губчатую энцефалопатию у оленей. По данным Комиссии по охране дикой природы Северной Каролины, источником заболевания является аномальный прион — разновидность белка, который накапливается в клетках мозга животного и поедает необходимые организму белки. Эти клетки мозга в конце концов лопаются, оставляя после себя микроскопические пустоты в мозговой ткани, которые придают ей "губчатый" вид.

Французские активисты возле мертвого оленя

В настоящее время болезнь неизлечима и никто не принимает профилактических мер.

Считается, что инфекция передается через слюну, мочу или фекалии оленей, а также через контакт с позвоночником, глазами или селезенки убитого оленя.

Напомним, как растительная диета влияет на здоровье и развитие ребенка.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские диетологи поставили под сомнение полезностью йогуртов.

Также "Знай.ua" писал про семь советов для тех, кто хочет стать веганом.