Британские диетологи поставили под сомнение полезность йогуртов.

Исследование почти 900 видов этой кисломолочной продукции показало, что в них содержится превышенная норма сахара, сообщает BBС.

Единственным исключением стали натуральные и греческие йогурты: анализ показал низкое содержание сахара.

По словам экспертов, больше всего сахара содержится в йогуртах-десертах — в среднем 16,4 г на 100 г продукта. В эту категорию также вошли шоколадные муссы и карамельные крема.

Популярные статьи сейчас
Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова заболевший Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро
Показать еще

На втором месте — органические йогурты с содержанием сахара 13,1 г на 100 г продукта.

Анализ детских йогуртов выявил 10,8 г на 100 г продукта, а это эквивалентно двум кубикам рафинада. Согласно же рекомендациям Государственной службы здравоохранения Британии, детям в возрасте от 4 до 6 лет следует употреблять не более 19 г сахара в день; детям в возрасте от 7 до 10 лет — не менее 24 грамм в день.

Результаты исследования показали, что только у 9 % йогуртов количество сахара на 100 грамм продукции составляло менее 5 грамм.

Исследователи представили список самых сладких йогуртов:

— Органические — 13,1 г на 100 г;

— Ароматизированные — 12 г на 100 г;

— Фруктовые — 11,9 г на 100 г;

— Детские — 10,8 г на 100 г;

— Растительные — 9,2 г на 100 г;

— Питьевые — 9,1 г на 100 г;

— Натуральные и греческие — 5 г на 100 г.

Исследование проводились в 2016 году и в последние годы наметился очевидный прогресс. Опубликованным в мае этого года отчет сообщает, что содержание сахара в йогуртах сократилось на 6 %.

Несмотря на это доктор Бернадетт Мур, которая возглавила исследование, утверждает, что большинство продуктов в этой категории до сих пор содержат слишком много сахара.

"Полагаю, что люди, а главное родители, крайней удивились, когда узнали, о таком количестве сахара. Я бы рекомендовала покупать натуральные йогурты и смешивать их с фруктами, которые указаны в их составе", — заявила исследователь.

Напомним, привычка лакомиться сыром в позднее время помогает избавиться от бессонницы и других расстройств сна, а также временами полезнее любых успокоительных лекарств.

Как сообщал портал "Знай.ua", есть 6 причин полюбить морську капусту.

Также "Знай.ua" писал, о лечебных свойствах летних и осенних ягод