Привычка лакомиться сыром в позднее время помогает избавиться от бессонницы и других расстройств сна, а также временами полезнее любых успокоительных лекарств.

Об этом рассказала австралийский сомнолог Лиза Артис, которая занимается исследованием сна, сообщает 24 канал.

По словам специалиста по сну, полезный эффект возникает в результате того, что молочные продукты содержат триптофан. Это аминокислота, которая помогает справиться с депрессией, плохим настроением, апатией, тревогой и проблемами со сном.

Как утверждает сомнолог, самую большую пользу приносит сыр чеддер (который входит в состав большинство бургеров из фаст-фудов), потому что богат не только на триптофан, но и вмещает в себе много белка, кальция, фосфора и витаминов группы А, B, PP, Е.

Популярные статьи сейчас
Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Известный продюсер рассказал про космическую пенсию Софии Ротару: "Ох, ребята, вам бы такую" Александр Усик перед боем из Джошуа показал, каким клеймом отметит противника: "Даже спрашивать не надо от кого" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

Регулярное употребление чеддера улучшает нервную систему и приводит в норму обмен веществ, наполняет энергией и поддерживает крепкость зубов и костей.

Напомним, исследователи из Медицинского колледжа Джорджии в США заявляют, что обычная пищевая сода помогает в борьбе с аутоимунными заболеваниями.

Сода снижает воспалительные процессы иммунной системы, направленные против организма.

Эксперименты, проведенные на крысах показали, что обычной соде под силу исправить ошибку в организме и настроить нормальную работу иммунной системы.

Как сообщал портал "Знай.ua", американские исследователи установили, что человеческая выносливость обусловлена мутацией, которая возникла приблизительно 2-3 миллиона лет назад.

Благодаря изменениям в генетическом коде, люди смогли перемещаться на длинные дистанции

Также "Знай.ua" писал, что исследователи из Медицинской школы Университета Массачусетса в США установили, что у прием алкоголя приводит к попаданию кишечных бактерий в кровь человека.

Согласно новому исследованию, злоупотребление алкоголя с высокой вероятностью способно вызвать мощный иммунный ответ. Количество эндотоксинов растет, а вслед за ними усиливается нагрузка на иммунитет. Ядовитые вещества попадают в кровь через стенки кишечника, чья проходимость повышается в результате действия спиртных напитков.