Исследователи из Медицинского колледжа Джорджии в США заявляют, что обычная пищевая сода помогает в борьбе с аутоимунными заболеваниями.

Сода снижает воспалительные процессы иммунной системы, направленные против организма, сообщают медики.

Аутоиммунные заболевания возникают в результате сбоя работы иммунной системы. Вместо того, чтобы защищать наш организм от патогенов, иммунитет вместе с ними убивает здоровые клетки.

Эксперименты, проведенные на крысах показали, что обычной соде под силу исправить ошибку в организме и настроить нормальную работу иммунной системы.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Две недели подряд грызуны получали раствор пищевой соды, которые изменил поведение клеток-макрофагов у них в организме.

В частности, клетки M1, которые приводят к воспалению, трансформировались в клетки M2, сокращающих воспалительные процессы. Эти реакции ученые заметили периферической крови, почках, селезенке.

Как полагают исследователи, сода воздействует на мезотелиальные клетки, из которых устроены ткани внутренних органов, и усиливает их механизм иммунной защиты.

Напомним, ученые создадут умные устройства, которые усилят иммунную систему человеческого организма.

По словам ученого, главная особенность инновационной разработки в том, что устройства будут "заливаться в наши вены".

Как сообщал портал "Знай.ua", американские исследователи установили, что человеческая выносливость обусловлена мутацией, которая возникла приблизительно 2-3 миллиона лет назад.

Благодаря изменениям в генетическом коде, люди смогли перемещаться на длинные дистанции

Также "Знай.ua" писал, что исследователи из Медицинской школы Университета Массачусетса в США установили, что у прием алкоголя приводит к попаданию кишечных бактерий в кровь человека.

Согласно новому исследованию, злоупотребление алкоголя с высокой вероятностью способно вызвать мощный иммунный ответ. Количество эндотоксинов растет, а вслед за ними усиливается нагрузка на иммунитет. Ядовитые вещества попадают в кровь через стенки кишечника, чья проходимость повышается в результате действия спиртных напитков.