Итак, вы решили отказаться от любой пищи животного происхождения, перестали пользоваться косметикой, которую тестировали на братьях наших меньших, а цирки, зоопарки и дельфинарии отныне ассоциируются со зрелищами для садистов и изуверов.

Однако принять решение и предпринять действия — разные вещи. 

Прежде, чем ступить на тропу веганства ознакомьтесь с нескольки полезным советами, пишет The Guardian.

1. Не торопитесь

Популярные статьи сейчас

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

Коронавирус в Китае предсказал еще Нострадамус? Расшифрованы страшные пророчества о чуме XXI века

Львов потрясла природная аномалия, зимой такого еще не было: удивительные кадры

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Показать еще

Приобщайтесь к веганству осторожно. Шаг за шагом. Сперва уберите из своего рациона молочную продукцию. Когда почувствуете себя увереннее — избавляйтесь от мясных блюд. А там и до яиц недалеко. Как вариант, в начале вашего становления веганом постарайтесь два раза в неделю питаться только растительной пищей. Лучше потихоньку адаптировать организм, чем сорваться и удивляться, что веганство не работает. 

2. Питайтесь не только дома

Не волнуйтесь, в меню большинства заведений всегда найдется место для веганского желудка. Особенно стоит заглянуть в китайские, индийские, тайские и мексиканские заведения. И не забывайте о стрит-фуде. Банально, тот же фалафель.

3. Приготовьтесь к постоянным распросам

Так уж повелось, что мясоеды зачастую больше интересуются веганством, чем сами веганы. Приготовьтесь к следующим вопросам: "А рыбу ты че тож не ешь?", "А ты знаешь, шо растениям тоже больно?", "Та люди же  хиШники". И, конечно же, к агрессии и снисходительному взгляду. Но не забывайте, что это им не комфортно от веганства, а не вам.

4. Общайтесь с другими веганами

С каждым годом веганов становится только больше. И если в близком окружении нет людей, которые разделяли бы ваши диетические привычки — всегда есть социальные сети и интернет. Здесь вы найдете все, что угодно: от экзотических рецептов до адреса веганского кафе где-то в Могадишо. 

5. Изучайте этикетки на товарах

Чем быстрее разберетесь в них, тем меньше времени займет у вас поход в магазин. По закону, производители обязаны указывать и выделять ингредиенты, которые содержат аллергены. 

6. Все можно заменить

Количество веганских продуктов, имитирующих обычные, неисчислимо. Чего только не бывает: моцарелла, куринные палочки во фритюре и даже стейки. 

7. Помните "Почему"

Если вдруг на полпути усомнитесь, что хотите быть веганом, то просто вспомните, какие причины подтолкнули вас на то, чтобы стать им.

Напомним, пищевые добавки могут привести к развитию серьезных заболеваний печени.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские диетологи поставили под сомнение полезностью йогуртов.

Также "Знай.ua" писал про 7 простых способов укрепить кости.