Ученые всерьез заговорили о колонизации Луны в 2018 году. Они действительно думают о том, что на земной спутнике можно поселить людей. Если эту идею удастся воплотить в жизнь, она станет величайшим достижением человечества и науки. Стоит отметить, что колонизировать Луну планируют до первого полета на Марс.

Студенты-архитекторы, которые работают вместе с Европейским космическим агентством ESA, создали интересную концепцию для жизни на Луне. Проект лунной базы и первые домики для спутника показали в европейском городе Кельн, Германия. Один из разработчиков сообщил о том, что в центре проблемы колонизации Луны находится использование доступных на месте ресурсов и материально-структурных решений. Ученые сосредоточены на применении необработанной лунной почвы в строительстве.

Лунная база представляет собой некие космические юрты. Один из основных моментов концепции – поддержание жизни в экстремальных условиях, при низких и высоких температурах, а также при радиационном воздействии.

Разработчики предложили отправить на Земной спутник в небольшой кратер в южной полярности небольшие надувные модули. К каждому из них будут прикреплены системы жизнеобеспечения космонавтов. Один из этих модулей разместится на дне кратера, он будет частично засыпан лунной почвой. Это защитит колонизаторов от температуры, метеоритов и радиации. Следующие модели необходимо уложить поверх предыдущих. Их нужно опечатать и тоже засыпать лунной почвой.

Эксперты даже создали специальный конкурс. Его участниками стали ученые со всего мира. Они предлагают свои варианты колонизации Луны.

Ранее портал "Знай.ua" писал: к Земле мчится километровый астероид

"Знай.ua" рассказывал: ученые нашли на Луне метеорит, который прилетел с Земли. Он попал на повехность спутника Земли 4 миллиарда лет назад

Читайте также: разрушение астероида оказалось невозможным, гравитация соединит обломки