Долина Смерти – межгорная впадина в районе пустыни Мохаве и Большого бассейна на западе США в штате Калифорния. Здесь расположена самая низкая точка Северной Америки. В Долину Смерти входит большая часть одноименного национального парка. Площадь парка составляет 13 518 квадратных километров. Он имеет невероятно жаркий и сухой климат.

Много лет назад здесь занимались добычей золота. Первые известные американцы некоренного происхождения попали на эту землю зимой 1849 года. Они считали, что смогут сэкономить время, сократив путь до золотых приисков Калифорнии. Спустя несколько недель одного человека потеряли умершим. В результате это безжалостное место решили назвать Долиной Смерти. Она получила статус национального памятника в 1933 году.

Ученых поразило то, что в этом месте был обнаружен водоем, ведь оно считается самым сухим в США.

Необычное озеро нашел фотограф по имени Эллиот Макгаген. Он рассказал о своей удивительной находке сотрудникам местного национального парка и поделился снимками на своих страничках в социальных сетях.

Ученые пока не установили точные размеры озера. По предварительным данным, его длина достигает шестнадцати километров. 5 и 6 марта в Долине Смерти выпало около 2.2 сантиметров дождя. Это составляет треть от количества осадков, которое в среднем здесь выпадает в год. В связи с тем, что в пустыне вода не уходит в землю, а остается на поверхности, даже небольшое количество осадков может вызвать наводнения. Но обнаруженное озеро удивило всех своими необычными размерами.

Geplaatst door Elliot McGucken's 45Epic Fine Art Landscape Photography op Zondag 10 maart 2019

Ранее портал "Знай.ua" рассказывал о том, как леопард напал на детеныша барсука

Читайте также: панды облюбовали одно и то же дерево и устроили драку. Победитель достойно получил уютное местенько

Как сообщалось, в Книгу рекордов Гиннеса попал самый длинный кот в мире