Работник известного пивоваренного Дома Дел Холл на протяжении 46 дней собрался употреблять только пиво и воду. 6 марта он перестал питаться, и убежден, что в таком ритме продержится до Пасхи. В этом году Католическая церковь отмечает ее 21 апреля.

По словам мужчины, на подобный "подвиг" его вдохновил пример папских монахов из монастыря под Мюнхеном, которые в начале XVII века с позволения курфюрста Баварии стали готовить только сытное пиво, крепость которого превышала 12 градусов — доппельбок. Весь Великий пост монахи питались лишь ним.

Однако в рацион американца будет входить не только доппельбок.

"Я буду пить пиво всех сортов". говорит Дел Холл

Холл готов регулярно посещать врачей и делиться промежуточными результатами в соцсетях. Ранее Делл Холл уже проводил подобный эксперимент.

Мужчина уже проводил эксперимент на четыре дня, питаясь исключительно водой, но заверяет, что в этот раз он продержится на пиве в десять раз дольше.

"Я ветеран армии и был там лучшим в своем классе, — утверждает он. — Я бегал полный марафон, 42 километра. Я выдерживал суровые испытания, но это кажется особенно сложным. Мне просто интересно, справлюсь ли я. Смогу или нет". Дел Холл

Напомним, что известно всем, что при употреблении жирной пищиповышается уровень холестерина, сахара и солей. И все это может привести к целому ряду опасных заболеваний. Высокое содержание жиров и сахара в рационе приводит к накоплению избыточного жира в печени, который остается даже после перехода на более здоровую диету.

Однако это далеко не весь список плохого влияния на человеческий организм. Так исследователи, утверждают, что интенсивное употребление фастфуда способно сделать человека глупее.

Как сообщал портал "Знай.ua", завтрак из жирных и сладких продуктов вызывает изменения в мозге. Они приводят к дефициту памяти, подобных тем, что наблюдаются у людей с ожирением.

Также "Знай.ua" писал, здоровая порция картошки-фри составляет шесть соломок. Так категорично настроен профессор Эрик Римм (Eric Rimm) из Департамента питания Гарвардского университета.