Здоровая порция картошки-фри составляет шесть соломок.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТак категорично настроен профессор Эрик Римм (Eric Rimm) из Департамента питания Гарвардского университета, сообщает
Его заявление вызвал предсказуемый фурор в интернете, однако медицинское сообщество соглашается в некоторых моментах с утверждением Римма.
Показатели сердечной болезни растут, а прогресс, направленный на предотвращение смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, наоборот замедлился.
Почему? Большинство людей предпочитает питаться жирной, соленой и сладкой пищей и совсем не любят заниматься физическими упражненими.
Совет доктора Римма частично основан на недавнем исследовании, проведенном итальянскими исследователями в "Американском журнале клинического питания". Ученые установили, что люди, которые вычеркнули картофель из своего пищевого рациона, жили на шесть месяцев дольше, чем те, кто питался им.
Люди, которые ели картофель фри два или три раза в неделю, имели (неудивительно) более высокий риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
В наших краях батат встречается чаще всего на полках гастрономических и деликатесных бутиков. Єтот картофель можно запекать, жарить, варить суп и даже делать из него чипсы. Многие не знают, что батат — источник необходимых для здоровья витаминов и минералов.
Как сообщал портал "Знай.ua", новое исследование, проведенное экспертами из Университета Восточной Англии, в котором приняли участие 23 000 человек в возрасте от 40 до 77 лет, пролило свет на профилактические особенности средиземноморской диеты.
Также "Знай.ua" писал, что чрезмерное употребление пищи богатой на глютен в период беременности удваивает риски наличия диабета 1-го типа у новорожденных.