Здоровая порция картошки-фри составляет шесть соломок.

Так категорично настроен профессор Эрик Римм (Eric Rimm) из Департамента питания Гарвардского университета, сообщает Daily Mail.

По словам исследователя, свыше полдюжины соломок картошки за раз может представлять опасность для сердечно-сосудистой системы.

Его заявление вызвал предсказуемый фурор в интернете, однако медицинское сообщество соглашается в некоторых моментах с утверждением Римма.

Популярные статьи сейчас
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Показатели сердечной болезни растут, а прогресс, направленный на предотвращение смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, наоборот замедлился.

Почему? Большинство людей предпочитает питаться жирной, соленой и сладкой пищей и совсем не любят заниматься физическими упражненими.

Совет доктора Римма частично основан на недавнем исследовании, проведенном итальянскими исследователями в "Американском журнале клинического питания". Ученые установили, что люди, которые вычеркнули картофель из своего пищевого рациона, жили на шесть месяцев дольше, чем те, кто питался им.

Люди, которые ели картофель фри два или три раза в неделю, имели (неудивительно) более высокий риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако не вся картофель вреден для здоровья. Батат — это корнеплод родом из Перу и Колумбии, далекий родственник привычного нам картофеля.

В наших краях батат встречается чаще всего на полках гастрономических и деликатесных бутиков. Єтот картофель можно запекать, жарить, варить суп и даже делать из него чипсы. Многие не знают, что батат — источник необходимых для здоровья витаминов и минералов.

Напомним, отказ от фаст-фуда вызывает абстинентный синдром, похожий на тот, что возникает после прекращения приема наркотиков.

Как сообщал портал "Знай.ua", новое исследование, проведенное экспертами из Университета Восточной Англии, в котором приняли участие 23 000 человек в возрасте от 40 до 77 лет, пролило свет на профилактические особенности средиземноморской диеты.

Также "Знай.ua" писал, что чрезмерное употребление пищи богатой на глютен в период беременности удваивает риски наличия диабета 1-го типа у новорожденных.