Диетологи утверждают, что женщины, в чьем рационе много овощей, орехов, оливкогового масла и морепродуктов, на 22 % реже страдают от инсульта.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНовое исследование, проведенное экспертами из Университета Восточной Англии, в котором приняли участие 23 000 человек в возрасте от 40 до 77 лет, пролило свет на профилактические особенности средиземноморской диеты, пишет Daily Mail.
Результаты исследования были опубликованы в журнале American Heart Association Stroke. Научный обзор охватил временной промежуток в 17 лет и изучал влияние диеты на здоровье испытуемых.
У добровольцев, которые придерживались средиземноморской диеты, общий риск возникновения инсульта сократился приблизительно на 17 %. Пациенты с высоким риском возникновения сердечных заболеваний также продемонстрировали положительные результаты.
Любопытно совсем другое. У испытуемых мужчин риск возникновения аналогичного заболевания сократился всего лишь на 6 %.
"Возможно, что компоненты диеты могут влиять на мужчин иначе, чем на женщин", — предположила ведущий автор исследования Айлса Уэлч.
Также ученые не исключают, что дело в статистической погрешности.
Средиземноморская диета содержит огромное количество овощей и фруктов, умеренное количество рыбы, морепродуктов, птицы и небольшое количество мяса.
Напомним, британские диетологи поставили под сомнение полезность йогуртов.
Исследование почти 900 видов этой кисломолочной продукции показало, что в них содержится превышенная норма сахара.
Как сообщал портал "Знай.ua", ежедневная прогулка длительностью 35 минут уменьшает вероятность развития инсульта у пожилых людей. Пожилые люди, которые хотя бы раз в день посвящали свое время прогулкам, с меньшей вероятностью могли пострадать от серьезного приступа инсульта.
Также "Знай.ua" писал, что американские медики установили, что голод оказывает омолаживающий эффект.