Американские медики установили, что голод оказывает омолаживающий эффект.

Исследователи изучили влияние бета-гидроксимасляной кислоты, под названием β-гидроксибутират, на процессы старения, сообщает EurekAlert!.

Обычно гидроксибутират формируется в печени при окислении жирных кислот в период голодания, интенсивных физических упражнений, а также низкокалорийных диет. При низком уровне крови соединение служит иточником энергии для мозга.

Новое исследование показало, что гидроксибутират отвечает за связь между ограничением поступающих в организм калорий и замедлением процессов старения. Помимо этого, бета-гидроксимасляная кислота омолаживает эндотелиальные клетки, из которых состоит поверхность кровеносных и лимфатических сосудов.

Напомним, диетологи предупреждают, сон на пустой желудок вряд ли будет здоровым и полноценным. Голод не позволит мозгу расслабиться и восстановиться во время сна, а также может привести к разрушению мышц, поскольку они остаются единственным возможным источником для подпитки организма.

Однако следует воздержаться от обильного приема пищи. Для ночного перекуса отлично подойдут горсть фисташек, порция творога и прочие легкие закуски.

Грамотное питание на протяжении дня предупреждает появление ночного голода. Специалисты советует составить сбалансированный рацион, в котором будут содержаться необходимые для организма человека белки, овощи и другие питательные вещества.

Как сообщал портал "Знай.ua", специалисты Национального института по проблемам старения и Университета Джона Хопкинса обнаружили связь между недостаточным количеством ночного сна и высоким риском болезни Альцгеймера.

В период 1991-2000 годов среди добровольцев был проведен опрос, в результате которого они ответили на вопросы о качестве их сна и дневной сонливости. Подгруппе испытуемых была проведена позитронно-эмиссионная томография с использованием химического соединения Pittsburgh B (PiB) для идентификации бета-амилоидных бляшек, которые являются признаком болезни Альцгеймера.

Также "Знай.ua" писал, про 7 причин,чтобы полюбить рыбий жир.