Споры о том, можно ли есть перед сном ведуться постоянно. Настало время поставить жирную точку.

Многие полагают, что полученные от ночной пирушки калории могут сильно навредить фигуре. Однако специалисты утверждают, что небольшой перекус никак не отразиться на здоровье, а временами даже весьма полезен.

Диетологи предупреждают, сон на пустой желудок вряд ли будет здоровым и полноценным. Голод не позволит мозгу расслабиться и восстановиться во время сна, а также может привести к разрушению мышц, поскольку они остаются единственным возможным источником для подпитки организма.

Однако следует воздержаться от обильного приема пищи. Для ночного перекуса отлично подойдут горсть фисташек, порция творога и прочие легкие закуски.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

"Том Харди, Киллиан Мёрфи, Ленри Кавилл": в сети показали самых жгучих претендентов на роль Джеймса Бонда

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

Грамотное питание на протяжении дня предупреждает появление ночного голода. Специалисты советует составить сбалансированный рацион, в котором будут содержаться необходимые для организма человека белки, овощи и другие питательные вещества.

Напомним, не так давно специалисты Национального института по проблемам старения и Университета Джона Хопкинса обнаружили связь между недостаточным количеством ночного сна и высоким риском болезни Альцгеймера.

В период 1991-2000 годов среди добровольцев был проведен опрос, в результате которого они ответили на вопросы о качестве их сна и дневной сонливости. Подгруппе испытуемых была проведена позитронно-эмиссионная томография с использованием химического соединения Pittsburgh B (PiB) для идентификации бета-амилоидных бляшек, которые являются признаком болезни Альцгеймера.

В последствии ученые идентифицировали 123 добровольца, которые прошли опрос, а спустя 16 лет — томографию с PiB. Оказалось, что у тех людей, кто жаловался на сонливость в дневное время риск накопления амилоидных бляшек был почти в три раза выше, чем у остальных участников.

Как сообщал портал "Знай.ua", существует нескольких простых способах для борьбы с косметическими последствиями целлюлита в домашних условиях.

Также "Знай.ua" писал, про 7 причин,чтобы полюбить рыбий жир.