Отказ от фаст-фуда вызывает абстинентный синдром, похожий на тот, что возникает после прекращения приема наркотиков.
Заявляют исследователи из Университета Мичигана, которые первыми изучили влияние быстрого питания на мозг человека, результаты гастрономического исследования были опубликованы в журнале Appetite.
Диетологи утверждают, что жирная пища может вызывать привыкание, усложняя смену диетических привычек.
Ранние эксперименты доказали, что отказ от сахарной диеты у животных приводит к возникновения синдрома отмены. Теперь аналогичные исследования были проведены и на людях.
Экстремалка в белом платье ворвалась на свадьбу и отхлестала жениха: "Остановите!"
С ухажером дочери Заворотнюк случилось несчастье: бывший Королевой примчался за помощью
Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли
На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь
Сахар и соль, как известно, формируют зависимость которая побуждает питаться жирной и нездоровой пищей.
Люди, которые резко отказываются от гамбургеров, испытывают ту же грусть, усталость и депрессию, что и потребители наркотиков, пытающиеся завязать со своей привычкой.
Американские исследователи опросили 231 человека, как они себя чувствовали после того, как отказались от фаст-фуда на целый год. Респонденты жаловались на появление грусти, раздражительности и усталости на протяжении первых двух-пяти дней после отказа от быстрого питания.
Предыдущие исследования, проведенные теми же учеными, показали, что такие продукты, как шоколад и пицца воздействуют на систему вознаграждения в нашем мозге, поощряя их употребление.
Как сообщал портал "Знай.ua", новое исследование, проведенное экспертами из Университета Восточной Англии, в котором приняли участие 23 000 человек в возрасте от 40 до 77 лет, пролило свет на профилактические особенности средиземноморской диеты.
Также "Знай.ua" писал, что чрезмерное употребление пищи богатой на глютен в период беременности удваивает риски наличия диабета 1-го типа у новорожденных.