Отказ от фаст-фуда вызывает абстинентный синдром, похожий на тот, что возникает после прекращения приема наркотиков.

Заявляют исследователи из Университета Мичигана, которые первыми изучили влияние быстрого питания на мозг человека, результаты гастрономического исследования были опубликованы в журнале Appetite.

Диетологи утверждают, что жирная пища может вызывать привыкание, усложняя смену диетических привычек.

Ранние эксперименты доказали, что отказ от сахарной диеты у животных приводит к возникновения синдрома отмены. Теперь аналогичные исследования были проведены и на людях.

Популярные статьи сейчас

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Сахар и соль, как известно, формируют зависимость которая побуждает питаться жирной и нездоровой пищей.

Люди, которые резко отказываются от гамбургеров, испытывают ту же грусть, усталость и депрессию, что и потребители наркотиков, пытающиеся завязать со своей привычкой.

Американские исследователи опросили 231 человека, как они себя чувствовали после того, как отказались от фаст-фуда на целый год. Респонденты жаловались на появление грусти, раздражительности и усталости на протяжении первых двух-пяти дней после отказа от быстрого питания.

Ученые утверждают, что воздержание от нездоровой пищи хотя бы на пять дней снижает тягу и усталость, вызванные отказом от фаст-фуда.

Предыдущие исследования, проведенные теми же учеными, показали, что такие продукты, как шоколад и пицца воздействуют на систему вознаграждения в нашем мозге, поощряя их употребление.

Напоминаем, фрукты, овощи, чай, кофе, орехи, шоколад, а также умеренное количество красного вина и пива, уменьшают на 18% вероятность умереть от широкого класса заболеваний.

Как сообщал портал "Знай.ua", новое исследование, проведенное экспертами из Университета Восточной Англии, в котором приняли участие 23 000 человек в возрасте от 40 до 77 лет, пролило свет на профилактические особенности средиземноморской диеты.

Также "Знай.ua" писал, что чрезмерное употребление пищи богатой на глютен в период беременности удваивает риски наличия диабета 1-го типа у новорожденных.