Противовоспалительная диета, в состав которой входят шоколад, красное вино и пиво, способствует долгой жизни.

Об этом заявили исследователи из Варшавского университета после того, как проанализировали образ жизни около 70 000 мужчин и женщин на протяжении 16 лет, пишет Indepedent.

Исследование, опубликованное в Journal of Internal Medicine, сравнило смертность тех, кто придерживался противовоспалительной диеты, и тех, кто этого не делал.

Команда пришла к выводу, что участники, соблюдавшие диету и регулярно употреблявшие фрукты, овощи, чай, кофе, орехи, шоколад, а также умеренное количество красного вина и пива, имели на 18% меньше вероятность умереть по какой-либо причине. 

Популярные статьи сейчас

"Надо было в школе физику учить",- женщина продезинфицировала купюры в микроволновке, оставшись без сбережений

Сытное блюдо за несколько минут – как приготовить картофельный пирог на сковороде

София Ротару показала фото с 50-летней невесткой, выглядят ровесницами

Во Львове к коронавирусу "подключилась" опасная инфекция, медики берутся за головы

Показать еще

Помимо этого, у этой же группы людей существенно уменьшился риск смерти от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний — на 11 % и 20 % соответственно. 

Также это касается курильщиков. Вероятность возникновения заболеваний, связанных с курением, также уменьшилась по сравнению с теми, кто не соблюдал диету. 

Соблюдение противоспалительной диеты может быть полезно людям, страдающим от множества заболеваний, полагает Фрэн МакЭлвейн, директор Ассоциации медицинских тренеров Великобритании.

"Поскольку воспаление лежит в основе большинства хронических заболеваний, связанных с образом жизни, включая артрит, деменцию, некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний, диета, которая уменьшает воспаление, отличная идея", — заявила эксперт.

Также, как утверждает МакЭлвейн, существует много продуктов, которые уменьшают воспалительные процессы в организме. К примеру, черный шоколад, который является богатым источником магния, цинка и других важных минералов, а также красное вино, содержащее фитопитательный ресвератрол, который стимулирует регенерацию на клеточном уровне. 

Напомним, диетологи утверждают, что женщины, в чьем рационе много овощей, орехов, оливкогового масла и морепродуктов, оливкового масла и овощей, на 22 % реже страдают от инсульта.

Как сообщал портал "Знай.ua", ежедневная прогулка длительностью 35 минут уменьшает вероятность развития инсульта у пожилых людей.

Также "Знай.ua" писал, что чрезмерное употребление пищи богатой на глютен в период беременности удваивает риски наличия диабета 1-го типа у новорожденных.